Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Три тонны солярки тайком в Украину

Три тонны солярки тайком в УкраинуТри тысячи литров дизельного топлива собирался тайком переместить через государственную границу России с Украиной житель города Донецка. За правонарушением его застали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного ОВД, сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

Спецмероприятие милиционеры проводили в рамках операции «Нефть». Оперативники ОБЭП ОВД по городу Донецку приехали в один из дачных поселков, находящийся на приграничной с Украиной территории, после получения информации. Во дворе дома по улице Ильинской они обнаружили автомобиль ГАЗ. В кузове грузовика была установлена металлическая цистерна кустарного производства, доверху наполненная дизельным топливом. Хозяин машины собирался незаконно переместить три тысячи литров солярки через госграницу.

Способ перекачки топлива был такой. К емкости с дизелем подвели трубопровод, подключенный к электрической помпе. От кузова грузовика он уходил под землю на шестиметровую глубину и тянулся под территорией домовладения, а затем, через реку Большая Каменка на территорию Украины. Протяженность тайной трубы составляла несколько десятков метров.

В настоящее время автомобиль с соляркой арестован и находится на складе временного хранения. Дело направлено в таможенные органы для принятия решения по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации), по которой владельцу грузовика грозит штраф.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно