Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ростовский предприниматель задержан за обналичку более 600 миллионов рублей

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области получили информацию, что один из донских предпринимателей занимается незаконными банковскими операциями. Милиционерам удалось выяснить, что бизнесмен создал и зарегистрировал на подставных лиц (за определенное вознаграждение) несколько фиктивных коммерческих организаций, сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

С помощью расчетных счетов этих фирм, открытых в ростовских филиалах различных московских банков, ростовчанин незаконно, используя поддельные платежные поручения, обналичивал деньги тех донских предприятий, которые хотели уйти от уплаты налогов.

За 2009 год бизнесмену удалось обналичить более 600 миллионов рублей. Задержание предпринимателя оперативники донского УБЭП проводили совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области. Во время обыска по месту жительства и офисных помещениях, принадлежащих подозреваемому, милиционеры обнаружили и изъяли компьютерную оргтехнику, бухгалтерскую документацию, печати фиктивных организаций, а также денежные средства в сумме 1,8 миллиона рублей и 3,2 тысячи евро.

В настоящее время Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области возбудило в отношении предпринимателя уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 2 статьи 172 (Незаконная банковская деятельность) и части 2 статьи 187 (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Бизнесмен находится под домашним арестом.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно