Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Таганрогские оперативники ОБЭП задержали банду вымогателей

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Таганрогу задержали организованную преступную группу. Двое местных жителей подозреваются в вымогательстве в сфере недвижимости.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Таганрога поступила информация, что двое местных жителей занимаются вымогательством в сфере недвижимости.

Оперативники узнали, что 35-летний житель города Таганрога, работающий проводником на железной дороге, через своего приятеля познакомился с двумя молодцами. Как выяснилось позже, намерения у его новоиспеченных товарищей оказались отнюдь не добрыми.

Криминальному дуэту стало известно, что у гражданской жены таганрожца есть земельный участок в селе Вареновка Неклиновского района. Надел был в приморской зоне и стоил недешево - 350 тысяч рублей. Завладеть этой землей и стало целью банды.

Вскоре новые знакомые пришли к мужчине и настойчиво стали предлагать взять в кредит на свое имя полмиллиона рублей в одном из банков. Выплачивать взносы, уверяли его товарищи, они будут сами и в положенный срок. Таганрожец, не доверяя малознакомым людям, отказался брать на себя такую ответственность.

Через некоторое время новые знакомые снова навестили проводника. Но на этот раз с угрозами. Мужчины объявили ему, что якобы из-за его нежелания им помочь, у них сорвалась большая сделка и они потеряли полмиллиона рублей. Поэтому теперь он должен вернуть им эту сумму, переоформив на них земельный участок в Вареновке. Свои претензии незваные гости сопровождали тумаками.

По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Таганрогу, майора милиции Алексея Логвиненко, в течение четырех месяцев вымогатели периодически приходили домой к жителю Таганрога и, избивая его и его сожительницу, требовали, чтобы участок был переоформлен на их имя.

Их задержание сотрудники ОБЭП проводили при силовой поддержке таганрогского ОМОНа. Милиционеры подоспели вовремя. В это время вымогатели заталкивали своих жертв в машину, собираясь поехать к нотариусу подписать документы на переоформление участка. При осмотре автомобиля подозреваемых оперативники обнаружили в салоне свидетельство о праве собственности на земельный участок и нотариальную доверенность на право его переоформления.

В настоящее время оба участника организованной преступной группы находятся в изоляторе временного задержания УВД по городу Таганрогу. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).

Кстати, один из задержанных уже отсидел восемь лет в тюрьме за убийство одного из членов ОПГ во время криминальной разборки в городе Шахты в 1997 году и за незаконное хранение оружия.

Кроме того, у сотрудников ОБЭП УВД по городу Таганрогу есть все основания утверждать, что этот случай – не единственный на счету у подозреваемых. Так что, сейчас оперативники проверяют криминальный дуэт на причастность еще к нескольким аналогичным преступлениям в сфере недвижимости.


Екатерина Данова,
пресс-служба ГУВД по Ростовской области


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно