Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Легендарные вокалисты «Iron Maiden» растопили ростовскую зиму

Когда-то, в начале 80-х эти парни показали Британии, что такое настоящий хэви-метал. Одни из первых они вырвались из андеграундной клубной тусовки на мировые площадки тяжелого рока. И только теперь, спустя 30 лет, рискнули покататься по России. Пол Ди'Анно и Блэйз Бэйли в разное время были вокалистами «Iron Maiden», но каждый из них, безусловно, оставил заметный след в истории легендарной группы

Легендарные вокалисты «Iron Maiden» растопили ростовскую зимуРоссийское турне, надо сказать, далось англичанам непросто. «Здесь очень холодно, постоянно есть опасность простудиться, и все время чувствуется усталость», - пожаловался Пол Ди'Анно на пресс-конференции в «МИА».

Он живет теперь в Бразилии, и явно не готов к причудам типичной ростовской зимы. Хотя, вопреки лично моим ожиданиям, на сцену ворвался «бодрячком». Пол стоял у истоков создания «Iron Maiden» в 78-ом году и с гордостью вспоминает о том, что именно он был носителем панковской идеологии, которая так явно читалась в первых пластинках группы. «Панк на всю жизнь!» - утверждает артист. Он по-прежнему, не смотря на свои 53, вовсю хулиганит на сцене. Во время выступления призывал сидящих зрителей вставать с кресел «совдеповского» Ростсельмаша, чтобы как полагается оторваться в металлическом угаре. Те немногие, кто продолжал дисциплинированно оставаться на местах, в лучшем случае нарывались на неодобрительные возгласы Ди'Анно, в худшем – на незамысловатые конфигурации со средним пальцем.

- Сегодня очень сложно молодым коллективам начинать играть. В Англии не крутят рок по радио, пресса не заинтересована в рок-музыке. Сейчас очень много достойных коллективов и исполнителей на альтернативной сцене, но продвинуться так сложно, что если сегодня бы был жив Джими Хендрикс, то у него бы не получилось подписать ни одного контракта, - говорит о состоянии сегодняшней рок-сцены Пол Ди'Анно.

Блэйз Бэйли был более оптимистичен. Он рассказал журналистам о смысле большого турне, где главными героями являются бывшие вокалисты «Iron Maiden» и буквально сразил своей энергетикой во время выхода на сцену. «Идея в том, что мы исполняем знаменитые песни «Iron Maiden», и нас сопровождают русские музыканты, с которыми мы очень здорово сработались», - поясняет Блэйз.

Легендарные вокалисты «Iron Maiden» растопили ростовскую зимуНа сцене он бесконечно удивлял меня своей «живучестью» и дьявольски блистал глазами. Кстати, такая чертовщинка в стиле «Iron Maiden» была вполне ожидаемой и смотрелась ну очень логично. Поразило другое: то, что вырвалось из образа брутального Блэйза под конец сета. Одним словом это нечто я бы назвала «душевностью». Казалось, англичанин был тронут вниманием ростовской публики, будто ребенок. Долго и сердечно всех благодарил, а потом и вовсе спустился в зал, чтобы просто пожать руки поклонникам, попутно раздавая автографы.

И.Хорольцева, "Молодежное Информационное Агентство"


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно