Вход на сайт

Новости партнеров

{inform_01}

Dj Feel: Под транс-музыку танцевать необязательно…

Dj Feel: Под транс-музыку танцевать необязательно…Более 2 тысяч ростовчан смогли в прямом смысле слова прикоснуться к легенде российской электронной транс-музыки. Люди обступили Филиппа Беликова, известного в мире под именем dj Feel, который отыграл часовой сет на первом фестивале «ТРАНСМИССИЯ» в Ростове-на-Дону 7 июля, а затем спустился на танцпол, чтобы пообщаться с ростовскими поклонниками транса.

В эксклюзивном интервью журналистам МИА dj Feel рассказал о философском подтексте танцевальной музыки и любви к вяленой донской рыбе.

Ты не первый раз в Ростове-на-Дону. Успел что-нибудь посетить в нашем городе?

Dj Feel: Больше всего меня удивило, что в Ростове в 6 утра работает рынок. Я как-то ехал по вашему городу рано утром и думал: «Как так, побывать в Ростове и не взять моей любимой вяленой рыбы?...» А меня обрадовали тем, что рынки в это время уже работают. Мы приехали туда в 6 утра, а там все уже стоят и торгуют. Вот это индустрия! А вот с местной кухней, к сожалению, пока не успел познакомиться, поскольку во всех местах, куда бы я не приезжал, ем одни и те же блюда, например греческий салат и кусочек мяса.

Какую публику ты хотел увидеть сегодня на фестивале? А какую нет?

Dj Feel: У меня нет такого правила – эти люди могут приходить на вечеринки, а этим нельзя. Мне важно, чтобы люди находились на танцполе, чтобы они получали удовольствие. Мне классно, когда я вижу, что они в теме, узнают треки и подпевают слова композиций. На ростовском фестивале «ТРАНСМИССИЯ» я увидел много разных людей, разного социального положения, были даже девушки с плакатами «Не играешь транс – давай, до свидания!» Были все! И это хорошо!

А какая музыка никогда не будет играть на фестивале «ТРАНСМИССИЯ»?

Dj Feel: Стас Михайлов! (смеется)

На твой взгляд, ростовская «ТРАНСМИССИЯ» состоялась? Будет ли продолжение?

Dj Feel: Сегодня мне все понравилось. Были все составляющие хорошей вечеринки – активная публика, хорошее место, качественный свет, танцоры-аниматоры в необычных костюмах. И продолжение точно будет. Буквально полчаса назад мы говорили на эту тему и решили, что второй фестиваль транс-музыки состоится в следующем году. Лето – достаточно сложный сезон с точки зрения организации мероприятий, многие в отпусках за границей или где-то за городом – тем не менее, сегодня всех удалось собрать. В следующем году дата фестиваля будет достаточно удобной, не касающейся выездов на картошку, чтобы все было еще более масштабнее и веселее.

Какой ты видишь эстетику транс-музыки, ее философию?

Dj Feel: Я исхожу из того, что музыка должна доставлять удовольствие и давать яркие, интересные эмоции. Транс отличается от любой другой электронной или поп-музыки тем, что у него есть свое особое настроение. Оно немного грустное, порой лиричное. Транс не такой вот веселый и оголтелый как, например, музыка в сетах у David Guetta или Afrojack. Напротив, транс-музыка предлагает слушателям подумать. Не заставляет, а именно предлагает. Это и нравится людям. Она для души, под нее даже необязательно танцевать. Порой люди просто слушают ее в клубе. Я помню себя лет 12-14 назад – тогда я приходил на выступления Володи Фонарева, становился в центре танцпола и слушал, мне было интересно смотреть на его работу, на то, как все происходит. И настроение транс-музыки не изменилось с того времени, оно осталось таким же лиричным, мягким, нежным. Для меня это и есть философия транс-музыки.

Что ты почувствовал, когда после выступления спустился со сцены к публике?

Dj Feel: Я вышел к людям во время проигрыша последнего трека своего сета, чтобы не «залезть» на выступление следующего артиста. Если бы я вышел по окончании своего выступления, то люди долго бы общались со мной, фотографировались и не обращали бы внимания на то, что за пультом уже другой диск-жокей. Всякий раз, когда я спускаюсь на танцпол, я знаю, на что иду. Знаю, что меня плотно обступят, будут фотографироваться, обнимать, повисать на мне и пытаться что-то оторвать, одновременно с этим какие-то мужики будут целовать в щеку, а девушки – трогать за попу. И в этом особое удовольствие. Какое-то мгновение назад между мной и людьми было несколько метров, а потом мы все оказываемся вместе. Это здорово!

Даниил Дьяков, Ирина Хорольцева