Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Уйти от ответственности не удалось

Уйти от ответственности не удалосьВ отношении директора ростовской строительной фирмы возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия подозревается в мошенничестве с бюджетными средствами.

Одна из ростовских организаций уже пять лет занималась общестроительными работами и была известна как добросовестный подрядчик. Некоторые из заказов фирма выполняла и на территории Шолоховского района, сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

Однако недавно организация решила вдруг закрыться. В связи с этим налоговая инспекция проводила проверку ее деятельности. После мероприятий ИФНС сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области стало известно, что одну из своих работ в Вешках организация окончила не совсем честным образом. А точнее, совсем не завершила.

В 2007 году в рамках нацпроекта «Доступное жилье» рядом со станицей Вешенской решили построить поселок из одноэтажных домов. Администрация Вешенского сельского поселения заключила муниципальный контракт с этой ростовской строительной организаций на возведение пилотного варианта будущего социального жилья из двух коттеджей. Общая сумма договора составила 23 миллиона рублей.

Строительство остановилось через два месяца после его начала – в ноябре - из-за начала холодов и невозможности рытья котлованов. За это время стройфирма успела лишь распланировать землю и провести некоторые коммуникации. По документам стоимость выполненных работ и стройматериалов была около пяти миллионов рублей. Однако в счет оплаты работ из бюджета Ростовской области на счет фирмы уже были перечислены 13 миллионов рублей. В связи с этим, в адрес местной администрации директор строительной организации направил гарантийное письмо, в котором он клятвенно обещал начать работы сразу же после потепления. Глава Вешенского сельского поселения, прекрасно зная, что коттеджи не достроены, все-таки подписал акты приемки выполненных работ формы КС-2 и КС-3.

Однако, пришла весна, но строительство коттеджного поселка так и осталось замороженным. Как выяснили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, бизнесмен и не собирался продолжать работы.

По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части УНП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Александра Валентиновича Рыбкина, оставшиеся от строительства деньги, а это более восьми миллионов, директор фирмы перевел на счета шести различных фиктивных организаций, зарегистрированных в Ростове-на-Дону и Азове якобы за оплату строительных материалов (щебень и трубы). Затем он обналичил эти средства и потратил их на собственные нужды. После этого он вывел себя из состава учредителей фирмы, пытаясь, таким образом, уйти от ответственности.

В отношении главы Вешенского сельского поселения по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). В 2008 году чиновника приговорили к шести месяцам лишения свободы условно.

Избежать уголовной ответственности не удалось и директору ростовской стройфирмы. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Предприниматель находится под подпиской о невыезде. Если суд признает его виновным, бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно