Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

14 миллионов рублей в обход казны

14 миллионов рублей в обход казныВ отношении директора ростовской строительной фирмы возбуждено уголовное дело. Бизнесмен задолжал в государственную казну более 14 миллионов рублей в виде налогов, сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

В течение трех лет (с 2007 по 2009) ростовское предприятие осуществляло электромонтажные работы на одном из государственных объектов в городе Волгодонске.

В качестве оплаты за проведенные работы заказчик перечислил на расчетный счет фирмы-подрядчика более 50 миллионов рублей. Однако рассчитаться с государством за полученную прибыль руководитель строительной организации не захотел.

По словам начальника отделения УНП ГУВД по Ростовской области, капитана милиции Владимира Радченко, в течение трех лет директор предприятия существенно занижал доходы своей фирмы. Руководитель не отражал в документах бухгалтерской и налоговой отчетности реальную прибыль и объемы выполненных работ.

Полученные от заказчика деньги, он перечислил на счета нескольких фиктивных организаций якобы за выполнение ими субподрядных работ. Через некоторое время бизнесмен обналичивал средства и расходовал их по своему усмотрению. Однако не в счет погашения налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль.

Таким образом при помощи махинаций директору стройфирмы удалось сэкономить на госказне более 14 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере).


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно