Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

У нефтезавода пытались похитить почти пять миллионов рублей

У нефтезавода пытались похитить почти пять миллионов рублейВ отношении руководителя ростовской строительно-монтажной фирмы и заместителя директора по капитальному строительству одного из нефтезаводов в Красносулинском районе возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в попытке хищения денежных средств нефтеперерабатывающего предприятия, сообщается сотрудница пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

К оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями обратился директор одного из нефтезаводов в Красносулинском районе. Руководитель предприятия рассказал милиционерам, что еще в 2008 году некая ростовская строительно-монтажная организация начала выполнять на объектах завода работы по антикоррозийной защите и огнезащите. В конце года подрядчик предоставил ему акт о приемке выполненных работ, подписанный сотрудниками завода, и справку о стоимости выполненных работ и затрат. По этим документам заказчик должен был заплатить строительно-монтажной организации более семи миллионов рублей.

Директор нефтезавода отказался выплачивать эти деньги, так как покрытие металлоконструкций и нефтепроводов завода от коррозии и огня еще не было завершено. Кроме того, он был уверен, что сумма, которую требовал с него подрядчик, чересчур завышена, так как документы были подписаны без проверки и контрольных обмеров объемов выполненных работ.

Вскоре, к руководителю нефтеперерабатывающего предприятия пришло извещение, что организация-подрядчик обратилась в Арбитражный суд Ростовской области и потребовала взыскать с заказчика более 7 миллионов рублей. Учитывая предъявленные истцом подписанные документы, суд удовлетворил его иск.

Возмущенный такой откровенной наглостью, директор нефтезавода подал кассационную жалобу и обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Красносулинскому району.

Сотрудникам ОБЭП стало известно, что никакого договора между заказчиком - нефтезаводом и подрядчиком - строительно-монтажной организацией не заключалось. Все работы велись, как говорится, «под честное слово» с указания заместителя директора по капитальному строительству. И документы, содержащие завышенные объемы выполненных работ, были подписаны сотрудниками нефтезавода также не без его участия.

По словам начальника ОБЭП ОВД по Красносулинскому району, майора милиции Андрея Геннадьевича Михайлика, работы на нефтеперерабатывающем предприятии ростовская стройфирма проводила не самостоятельно. Руководитель организации заключил договор на покрытие по защите металлоконструкций от коррозии с субподрядчиком - одной из новороссийских строительно-монтажных фирм. Выяснилось, что рабочие этой организации выполнили работы всего на два миллиона 350 тысяч рублей. Это подтвердила и проведенная экспертиза.

Таким образом, руководитель строительно-монтажной фирмы при участии заместителя директора по капитальному строительству пытался похитить у нефтезавода почти пять миллионов рублей.

В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена и сотрудника нефтеперерабатывающего предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 через часть 3 статьи 30 (Покушение на мошенничество).


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно