Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Ростове задержаны торговцы черным деликатесом

Сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области перекрыт канал поставки икры рыб осетровых пород из Дагестана. При попытке продажи дорогостоящего деликатеса, добытого браконьерским путем, задержаны двое жителей этой республики, которые приходятся друг другу близкими родственниками. В процессе доставки черной икры участвовали таксисты одной из известных ростовских фирм, сообщила сотрудник ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова.

Оперативники управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области получили информацию о том, что в Ростове действует группа, распространяющая крупные партии черной икры по торговым точкам и частным лицам. Было принято решение провести проверочную закупку. Милиционеры выступили в роли покупателей. Торговцы назначили встречу возле одного из ростовских супермаркеров. Икру привезли уроженцы Дагестана – родные брат и сестра , 1974 и 1977 года рождения. Незаконно добытый деликатес они лично доставляли с родины. Всего милиционеры изъяли 11, 5 килограмм икры рыб осетровых пород. Как выяснили оперативники, в процессе перевозки товара участвовали таксисты одной из известных ростовских фирм. Водители получали деньги не только за транспортировку, но и за доставку икры по торговым точкам, причем некоторые делали это самостоятельно, без сопровождения «хозяев».

На данный момент проводиться расширенная проверка лиц, причастных к незаконной перевозке и торговле черным деликатесом. Готовятся материалы на возбуждение уголовного дела по статьям 175 УК РФ «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно