Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне

Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах.
На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.
«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», - рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.
В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».
Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.
«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», - добавила она.
Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.
«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», - сказал он.
Один из масштабных субботников прошел в детском центре «Океан» в Приморском крае. Волонтеры облагородили сразу несколько мемориалов на территории лагеря: памятную доску, посвящённую 70-й годовщине окончания Второй мировой войны на площади «Юных патриотов Отечества», граффити «Победы», а также памятник Юнгам огненных рейсов.
В Ялте активисты «Единой России» и волонтеры движения «Волонтеры Победы» провели субботник на старом Ливадийском кладбище.
В Воронеже активисты привели в порядок территорию у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» — помыли и почистили обелиски, ступени у стелы «Город воинской славы», убрали листву. Волонтёры Белгородской области вышли на субботник к памятнику, посвящённому мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских оккупантов.
«Субботники — это не просто мероприятия, где мы собираемся вместе и убираем памятники и воинские захоронения. Это символ нашего уважения к прошлому и заботы о будущем», — поделилась координатор направления «Великая Победа» в Белгородской области Кристина Чермошенцева.
В Удмуртии субботник прошел на воинском мемориале умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны.
В ХМАО к уборке присоединились юные волонтеры из Пойковского детского сада «Теремок» Нефтеюганского района. Ребята вместе с родителями и педагогами навели чистоту в местном Сквере ветеранов боевых действий.
А в Ростовской области в субботнике приняли участие активисты Первомайского местного отделения «Единой России», члены местного политсовета, неравнодушные жители. Участники благоустроили индивидуальные захоронения участников Великой Отечественной войны, например, красноармейца Фёдора Никитовича Крутикова, погибшего в ноябре 1941 года в боях при обороне города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.
«Участники субботника собрали мусор, убрали ветки, пропололи кусты бирючины, высадили цветы . Благоустройством и сохранением в порядке памятных мест мы выражаем благодарность тем, кто погиб, защищая Родину и ради мирного неба на Земле», – рассказал депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Первомайского местного отделения «Единой России» Виктор Чигвинцев.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно