Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Подросток-сосед украл награды ветерана ВОВ

Подросток-сосед украл награды ветерана ВОВСыщики ОВД по городу Новошахтинска Ростовской области по горячим следам задержали вора, укравшего из дома участника Великой Отечественной войны все награды. Ордена и медали были найдены у скупщика краденного, который приобрел их за тысячу рублей…

В конце прошлой недели в ОВД по городу Новошахтинску позвонила пожилая женщина, которая, рыдая, сообщила, что только что кто-то украл все награды ее мужа – участника Великой Отечественной войны.

Весь отдел был срочно поднят по тревоге, буквально через десять минут наряд милиционеров уже прибыл по указанному адресу. Звонившей оказалась местная жительница, Юлия Константиновна, вдова ветерана ВОВ. Она рассказала, что находилась в комнате, когда услышала шум на кухне, а потом – звуки удаляющихся шагов к входной двери, которая как обычно, была открыта. Из кухонного шкафа пропали все награды мужа.

Виктор Анатольевич Шаклеин ушел на фронт в 44-м, служил в морском флоте, вернувшись с войны, прославился трудовыми подвигами. В его наградном списке есть государственная награда – Орден Трудового Красного Знамени, а также около двадцати медалей. Четыре года назад Виктор Анатольевич умер. Юлия Константиновна нежно берегла память о муже, и пропажа его наград была большим горем для женщины. Медали и орден хранились в специальной коробке, которая лежала в кухонном шкафу.

Входная дверь была открыта, и кто-то свободно забрался к пенсионерке в дом, кроме наград пропал и мобильный телефон, который также лежал на кухне.

- К оперативным мероприятиям мы подключили лучших сотрудников нашего уголовного розыска, - рассказал начальник ОВД по городу Новошахтинску полковник милиции Андрей Ильич Хабахов, - буквально через два часа после выезда на место подозреваемый был задержан. Более того, сыщики установили и задержали скупщика краденного, которому вор продал награды. Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря слаженной работе сотрудников милиции из разных служб и подразделений, а именно – сыщика Александра Никищенко, участкового Дмитрия Сергеева, кинолога Андрея Ивченко, начальника отделения милиции Сергея Марченко, заместителя командира роты патрульно-постовой службы Алексея Крамора.

Вором оказался семнадцатилетний сосед Шаклеиных, который буквально вырос на их глазах. Сам задержанный рассказал, что был пьяным, свободно зашел в дом пенсионеров, схватил первое, попавшееся ему на глаза, в том числе и коробку с наградами, которую сразу же сбыл скупщику за тысячу рублей. Последнего сыщики поймали на следующее утро.

Все медали и Орден были возвращены милиционерами вдове Виктора Анатольевича. Пожилая женщина не смогла сдержать слез благодарности. На данный момент виновник кражи арестован, скупщик находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Ольга Сидорова,
пресс-служба ГУВД по Ростовской области


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно