Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Ростовской области милиционеры задержали подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетней

В Ростовской области милиционеры задержали подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетней
Сотрудники уголовного розыска ОВД по городу Донецку по «горячим следам» задержали местного жителя, подозреваемого в попытке изнасилования десятилетней школьницы. Оперативники, принимавшие участие в раскрытии этого преступления, будут поощрены правами начальника ГУВД по Ростовской области, генерал-майора милиции Алексея Лапина.

1 января в восемь вечера в дежурную часть ОВД по городу Донецку обратилась местная жительница. Заплаканная 30-летняя женщина рассказала сотрудникам милиции, что она три часа назад отправила свою десятилетнюю дочь Леру (имя изменено) к своей матери в другой район на маршрутном такси. Но полчаса назад бабушка позвонила и сказала, что девочки до сих пор нет.

Оперативники узнали, что 10-летняя Лера из так называемой неблагополучной семьи. После развода родителей – любителей злоупотребить спиртным – девочка живет с бабушкой, но иногда приезжает к матери погостить. Так случилось и первого января. Мать позвонила дочке и попросила ее приехать, чтобы она смогла поздравить ее с Новым годом и вручить подарок. В конце дня женщина посадила Леру в маршрутное такси, отправив ее обратно к бабушке. Но спустя три часа девочка так и не вернулась домой.

По словам начальника криминальной милиции ОВД по городу Донецку, майора милиции Алексея Васильевича Стаценко, по тревоге был немедленно поднят весь личный состав райотдела милиции. Оперативники прочесывали каждую улицу, каждый закоулок, расположенные по маршруту «газели», на которой ехала Лера. Сыщики нашли водителя «маршрутки». Мужчина подтвердил предположения розыскников, что девочка вышла на своей остановке. В пяти метрах от дома сотрудники милиции обнаружили разбросанные вещи ребенка: шапку, разорванный пакет с подарком от матери.

Вскоре оперативники уголовного розыска нашли девушку, которая ехала в той же «газели» и вышла из нее вместе с Лерой. Эта жительница Донецка знала пропавшую, так как жила неподалеку. Она оказалась ценной свидетельницей.

Девушка рассказала милиционерам, что они попрощались с Лерой и разошлись в разные стороны. Но когда она шла домой, мимо нее, выкрикивая ругательства, пробежал пьяный молодой человек. Он направился как раз в сторону, в которую пошла Лера. У свидетельницы оказалась хорошая зрительная память. Она смогла подробно описать этого подозрительного мужчину оперативникам. А милиционерам, в свою очередь, удалось установить его личность при помощи системы идентификации личности «Сова». Им оказался 25-летний житель города Донецка, работающий грузчиков в одном из продовольственных магазинов.
По словам начальника криминальной милиции ОВД по городу Донецку, майора милиции Алексея Васильевича Стаценко, молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников уголовного розыска в мае 2009 года за попытку изнасилования 16-летней девушки. Однако, в возбуждении уголовного дело было отказано.

Сыщики задержали подозреваемого по «горячим следам» около двенадцати ночи первого января. Парень рассказал милиционерам, что он погнался за девочкой, но ей удалось от него убежать и он не знает, где она.

Естественно, верить словам задержанного розыскники не стали. Лера до сих пор не вернулась домой, поэтому ее поиски были продолжены.
Наконец, под утро, оперативники обнаружили девочку спящей под кроватью в заброшенном доме в полукилометре от ее места жительства.
Полузамерзшая и испуганная насмерть, в изорванной одежде, Лера рассказала милиционерам, что когда она шла домой, ее догнал какой-то пьяный парень. Он повалил ее на землю и разорвал на ней брюки от пояса до самых колен. Пока незнакомец возился с собственными штанами, ей удалось вырваться и убежать. Девочка долго бежала, пока не увидела заброшенный дом и решила в нем спрятаться. Выйти из своего убежища она не решалась из-за страха. Во время проживания с родителями девчушка постоянно видела, как пьяный отец систематически избивал мать, поэтому у ребенка на этой почве возникла паническая боязнь мужчин. Сама же Лера, по словам бабушки и ее соседей, очень ласковый и милый ребенок.
В райотделе милиции, девочка, опознав своего обидчика, очевидно, вспомнив пережитое накануне, затряслась от страха и расплакалась, прижавшись к бабушке.

В настоящее время 25-летний житель города Донецка находится под арестом, в отношении него Межрайонным следственным отделом по городу Донецку СУ СК при Прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Сотрудники уголовного розыска ОВД по городу Донецку, принимавшие участие в задержании подозреваемого: оперуполномоченный Михаил Швечиков и начальник отдела уголовного розыска Сергей Сандульский, будут поощрены правами начальника ГУВД по Ростовской области, генерал-майора милиции Алексея Лапина. По сообщению пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно