Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Как ростовские чиновники умыкают землю из-под работающего предприятия

31 июля на сайте ТК «Ростов-Авто» опубликовано интервью руководителя компании Анатолия Долженко о противоправных действиях ростовской мэрии по расформированию и распродажи земли под предприятием.

Как ростовские чиновники умыкают землю из-под работающего предприятия
Один из ведущих пассажироперевозчиков донской столицы – транспортная компания «Ростов-Авто» уже не первый год ведет с Департаментом имущественно-земельных отношений города (ДИЗО) обширную переписку и споры в различных судах по поводу земельного участка, на котором расположена компания.

Транспортники хотят заключить долгосрочный договор аренды земли до 2046 г., как это предписано соответствующим Постановлением Мэра города, и спокойно работать. В очередной раз, обратившись в ДИЗО по этому вопросу, предприятие получило удивительный ответ.

- Нам отказывают в предоставлении договора аренды на основании того, что сейчас ведется дело в арбитражном суде по исковому заявлению департамента архитектуры. Мы находим это дело на сайте и видим, что департамент архитектуры по распоряжению ДИЗО в лице его директора Марины Алексеевны Абрамовой пытался снять наш участок с кадастрового учета и расформировать его на несколько участков, - рассказывает Анатолий Долженко в интервью «ДИЗО «выдергивает» землю из-под предприятия, невзирая на законы!»

В то же время, согласно Земельному Кодексу и Гражданскому Кодексу РФ расформировывать участок с находящимися на нем объектами недвижимости без согласия собственника этих объектов недвижимости недопустимо. Эти же действия ДИЗО, по словам Анатолия Долженко, нарушают еще две нормы действующего законодательства. Кроме того, по закону о предоставлении договора аренды такой мотив для отказа, как попытки расформирования участка, не существует.

- Сейчас мы, конечно, вмешиваемся в этот процесс, готовим заявление в прокуратуру на самоуправство архитектора города, готовим заявление в полицию, так как это – преступная деятельность, она ущемляет наши права как собственника. Потому что делать вид, что на этом участке нет нашей собственности и игнорировать наши права – это, в первую очередь, нарушение статьи Конституции РФ, гласящей, что частная собственность защищена государством, - заявляет Анатолий Долженко.

Распоряжение ДИЗО об отказе в заключении договора аренды выявило и еще одну пикантную подробность: филиал Федерального Государственного Бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РО не пошел на поводу у городской архитектуры и отказался снимать с кадастрового учета для последующего расформирования данный земельный участок при «живом» землепользователе.

- У них есть сведения о том, что мы собственники строений и обладатели титула аренды на землю под ними, есть сведения обо всех наших объектах. Поэтому, действуя строго по закону, Филиал Федерального Государственного Бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РО отказал департаменту архитектуры в праве снять с кадастрового учета и расформировать наш участок. После этого главный архитектор города еще и подал на кадастровую палату в суд! – дополняет Анатолий Долженко.

Руководство ТК «Ростов-Авто» обещает не остаться в стороне от этого процесса и уже подает ходатайство об участии в нем в качестве третьей стороны.

- Мы бы сделали это раньше, если бы игра не велась «подковерно». И мы выражаем искреннюю признательность работникам кадастровой палаты за их принципиальность и действия исключительно по закону. Ближайшее слушание дела назначено на 7 августа, и мы будем держать общественность в курсе происходящего, - резюмировал Анатолий Долженко.

Полный текст интервью А.Ю. Долженко опубликован здесь: «ДИЗО «выдергивает» землю из-под предприятия, невзирая на законы!»

Похожие публикации: «Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!», «ДИЗО г. Ростова-на-Дону обвиняют в неэффективности», «Три лишних миллиона для бюджета»

Справка:
ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.
В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно