Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Три лишних миллиона для бюджета

Около трех млн. рублей ежегодно теряет бюджет г. Ростова-на-Дону, отказываясь заключать договор аренды земли с автотранспортным предприятием «Ростов-Авто», по словам его руководителя Анатолия Долженко.

Три лишних миллиона для бюджета
13 июня на официальном сайте ТК «Ростов-Авто» опубликовано открыто письмо-интервью руководителя компании-пассажироперевозчика Анатолия Долженко, адресованное мэру г. Ростова-на-Дону и представителям СМИ «А не лукавил ли чиновник ростовской мэрии?»

Формально отвечая на публикацию «Частный совладелец автобусного парка обвинил мэрию Ростова в рейдерстве» интернет-портала «ДонИнформБюро», появившуюся в конце мая, а также на процитированную в ней реплику замдиректора департамента транспорта Ростова Александра Варича о планах мэрии по сохранению и развитию предприятия, Анатолий Долженко приводит новые данные.

- Я приведу один показательный пример. Как можно «развивать компанию» и при этом отказывать ей в заключении договора аренды земельного участка, на котором располагаются все рабочие мощности этой кампании? А у нас складывается именно эта ситуация, – говорит Анатолий Долженко.

По его словам есть Постановление Мэра города от 2006 года о передаче ООО «Ростов-Авто» земельного участка площадью 5,05 га в аренду на 49 лет. После изъятия городом отдельных площадей был сформирован участок площадью 4,7 га, на который сегодня не оформлены должным образом права землепользования. Иными словами, отсутствует договор аренды.

- Уклоняясь от заключения договора аренды, муниципалитет фактически отказывается от получения арендной платы за землю в бюджет. Мы предложили заключить договор не с компанией-банкротом, а с вновь созданным ОАО «ТК «Ростов-Авто», которая будет исправно платить налоги, вносить арендную плату и так далее. Это порядка 3 млн. рублей в год, которые могли бы исправно поступать в городскую казну. Вывод напрашивается сам собой: либо эти деньги не нужны городу, либо кто-то рассчитывает получить гораздо больше, продав этот участок и уничтожив транспортное предприятие, – резюмировал Анатолий Долженко.

Похожие публикации: «Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!», «Городские депутаты – за транспортников и население», «12 новеньких автобусов будут возить ростовчан в «Мегу» и обратно»

Публикация: «А не лукавил ли чиновник ростовской мэрии?»

Публикация: «Частный совладелец автобусного парка обвинил мэрию Ростова в рейдерстве»

Справка:
ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно