Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Рейд по ВУЗам Ростовской области

Рейд по ВУЗам Ростовской области
Неожиданно для студентов на проходных ВУЗов города Ростова, помимо традиционных охранников, их встречали сотрудники милиции с металлодетекторами. Распоряжение начальника ГУВД генерала Алексея Лапина провести рейд непосредственно на проходных учебных заведений, стало логичным продолжением профилактических мероприятий связанных с известными событиями 12 и 15 декабря.

Более 120 милиционеров приехали рано утром на проходные донских ВУЗов и, вместе с охранниками, проверяли людей входящих в здание. Это мероприятие проводилось в рамках комплексной отработки учебных заведений ростовской области после событий 12-15 декабря. В частности, 15 декабря сотрудниками милиции в райотделы города Ростова было доставлено 177 молодых людей, большинство из которых (122 человека) оказались студентами разных национальностей. У них были изъяты десятки единиц холодного оружия: ножи, кастеты, травматические пистолеты, молотки и биты. Ранее, чтобы не допустить серьезных преступлений, милиция регулярно проверяла общежития высших и средних учебных заведений.

Каждый входящий досматривался с помощью металлодетектора, а если молодой человек вызывал подозрение, у него проверяли еще и документы. Прежде всего, милиционеры искали оружие, но проверка осуществлялась и на другие запрещенные предметы.

Профилактические меры дают свой положительный эффект. Предварительный итог можно назвать утешительным: ничего запрещенного у студентов обнаружено не было, на территории учебных заведений ни одного правонарушения или преступления не зарегистрировано, по сообщению пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно