Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ростовская милиция продолжает работать в усиленном варианте. Попытки массовых беспорядков будут жестко пресекаться - в соответствии с Законом

Ростовская милиция продолжает работать в усиленном варианте. Попытки массовых беспорядков будут жестко пресекаться - в соответствии с Законом
УВД по городу Ростову по приказу начальника ГУВД области Алексея Лапина еще в минувшую субботу было переведено в режим усиленного варианта несения службы. Круглосуточно улицы и скверы города патрулируют 340 патрульных экипажей, около 2000 сотрудников милиции, основная задача которых жестко пресекать любые попытки нарушения общественного порядка.

Самые серьезные преступления в г.Ростове-на-Дону за 15 декабря - 2 грабежа, оба раскрыты по «горячим следам», 1 мошенничество, так же раскрыто. В Ленинском районе сегодня в 1 час ночи в одной из комнат студенческого общежития Финансового колледжа обнаружили подозрительный полиэтиленовый пакет. Оперативно проведенная проверка ничего страшного не выявила.


В милиции не скрывают, минувшие сутки выдались особенно неспокойными. В блогах Интернета многочисленные «организаторы» то и дело собирали студентов в разных районах города. Митинги, шествия, массовые драки, если верить интернет-сообщениям происходили каждые полчаса то на Театральной площади, то у Дворца спорта, в парке Горького, у Музыкального театра, на Набережной… Особенно впечатлительные блоггеры уверенно заявляли, что ночью в Ростове убили 8 человек, на ул. Пушкинской изнасиловали 10 девушек, а в Батайске стоит полторы тысячи машин с Северного Кавказа, и какая-то банда вот-вот ворвется в Ростов. Ни одно из них не нашло своего подтверждения.
Отдавая должное неуемной фантазии отдельных блоггеров, стоит заметить, что у милиции оказалось достаточно сил и средств отработать все, даже самые невероятные сообщения.
Сегодня утром в ГУВД по Ростовской области традиционно подведены итоги минувших суток. Несогласованных публичных акций на территории города Ростова-на-Дону, а так же каких-либо массовых нарушений общественного порядка не допущено. В территориальные органы внутренних дел города доставлено 177 граждан, из них 40 – за административные правонарушения : мелкое хулиганство - 14 чел.; распитие спиртных напитков - 24 чел. По национальной принадлежности доставлено в отделы милиции УВД по г. Ростову-на-Дону 101 человек русской национальности и 76 человек выходцев из СКР.

В очередной раз у милиции возникают вопросы к организации профилактической работы преподавательским составом высших и средних учебных заведениях. Из 177 доставленных в милицию молодых людей 122 – студенты, 28 – учащиеся колледжей. Остальные – 21 безработный и 6 несовершеннолетних. В ходе проверки и досмотра задержанных изъято: 2 травматических и 1 пневматический пистолет; 1 кастет; 1 охотничий нож; 1 нагайка казачья со свинцовым наконечником; 2 молотка; 1 бита.
Сотрудники специальных служб в ближайшее время определят IP адреса, с которых распространялись письма с экстремистскими и националистическими лозунгами. Так же будут проведены встречи с руководителями популярных социальных сетей с требованием своевременно отслеживать и удалять подобные сообщения.

Подводя итоги, начальник ГУВД по Ростовской области сделал официальное заявление.
- Милиция продолжает работать в режиме усиленного варианта. Беспорядков на Дону мы не допустим. Попытки организовать несанкционированные митинги, массовые драки будут жестко пресекаться – в полном соответствии с действующим законодательством.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно