Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Работа главы Чертковского района признана неудовлетворительной

1 февраля состоялось заседание коллегии Администрации Ростовской области, где среди других был рассмотрен вопрос о деятельности органов местного самоуправления Чертковского района. В соответствии с графиком, в декабре 2009 года осуществлено комплексное изучение работы муниципального образования, проанализированы данные развития района за 2008 год и 11 месяцев 2009 года.

Проверкой выявлено, что в сфере муниципальных финансов основными проблемами явились невыполнение плановых назначений по собственным доходам, сохранение высокой финансовой зависимости от областного бюджета и рост недоимки по налогам. В сфере экономики администрацией района проводится определенная работа, однако конкретная программа социально-экономического развития района на среднесрочную перспективу не утверждена. По уровню заработной платы за девять месяцев 2009 года район занял двадцать третье место.

В сельском хозяйстве отмечено значительное снижение показателей развития растениеводства и животноводства. Сохраняется тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота и производства молока.

В сфере имущественных отношений была отмечена крайне неэффективная работа, как администрации района, так и администраций поселений. Из 1944 объектов недвижимости на момент проверки было зарегистрировано всего 86 (4,4%). Это самые низкие показатели среди всех муниципальных образований области. Чертковский район значительно снизил объемы поступлений в бюджет от продажи земельных участков.

Сфера здравоохранения района характеризуется комплексом проблем, связанных с младенческой смертностью, общей высокой смертностью населения и низкой укомплектованностью медицинскими кадрами.

Отсутствуют планы администрации района по решению проблем в сфере водоснабжения, водоотведения и захоронения бытовых отходов. Чертковский район не участвует в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По результатам проверки также выявлены серьезные нарушения в ведении градостроительной деятельности.

Отмечено слабое участие главы района в вопросах организации муниципального управления. За отчетный период проведены шесть заседаний координационного совета по собираемости налогов, однако ни в одном из них глава участия не принимал. Из девяти заседаний антикризисного штаба им проведены только два. Также отмечено отсутствие должного взаимодействия главы района с главами сельских поселений.

По итогам комплексной проверки и заседания коллегии работа главы Чертковского района Данцева А.В. признана неудовлетворительной.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно