Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В г. Таганроге за получение взятки осужден налоговый инспектор

Прокуратурой г. Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Сорокина, обвинявшегося в совершении преступления.

Установлено, что Сорокин, являясь старшим госналогинспектором отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по г. Таганрогу, потребовал взятку от генерального директора ООО «ТРАНСКОМПОСТАВКА» в размере 180 тысяч рублей, что составляло 10 % от общей суммы налоговых нарушений, допущенных директором.

Указанные действия проверяющего повлекли непоступление денежных средств в бюджетную систему РФ в сумме 1,8 миллиона рублей. При этом Сорокин сообщил генеральному директору фирмы о своих возможностях, связанных со служебным положением в решении данного вопроса, а именно - в снижении налоговых санкций при составлении акта выездной налоговой проверки на предприятии.

Однако, получив отказ в передаче взятки от генерального директора ООО «ТРАНСКОМПОСТАВКА» в связи с отсутствием у того финансовой возможности передать денежные средства в указанной сумме, Сорокин стал требовать взятку в размере 120 тысяч рублей, а затем снизил сумму до 100 тысяч рублей.

Передача взятки в размере 100 тысяч рублей проходила под контролем сотрудников ОБЭП УВД по г. Таганрогу, в результате чего налоговый инспектор был задержан.

В суде Сорокин признал свою вину. Приговором Таганрогского городского суда от 29.04.2010 года Сергей Сорокин признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание сроком на 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года, с отбыванием данного наказания в исправительной колонии общего режима.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно