Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Таганроге заочно осужден мошенник, похитивший более 20 миллионов рублей

Прокуратурой г. Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мирьяна Ягафарова, обвинявшегося в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что в период с января 2004 года по апрель 2005 года Ягафаров, являясь членом совета директоров компании «Евросинара» (Италия) – структурного подразделения ОАО «Трубная металлургическая компания» г. Москва, убедил компанию «Феролюкс С.Р.О.» (Словакия) приобрести их продукцию напрямую через структурное подразделение их компании ОАО «Таганрогский металлургический завод». При этом денежные средства в сумме более 40 тысяч долларов США за поставку товара Ягафаров убедил направить в адрес оффшорной компании «Рандекс», зарегистрированной в США, якобы являющейся продавцом товара.

После поступления указанной суммы на расчетный счет «Рандекса», Ягафаров дал указание ОАО «Таганрогский металлургический завод» осуществить экспортную поставку трубной продукции в адрес «Феролюкс С.Р.О.», а в бухгалтерской отчетности компании «Евросинара» он отразил наличие долга этой фирмы перед металлургической компанией.

При схожих обстоятельствах, он же дал указание менеджменту ОАО «Таганрогский металлургический завод» осуществить поставку металлопродукции, принадлежащей металлургической компании, в адрес оффшорной компании «Централвэлс ЛЛС» (США) на общую сумму более 700 тысяч долларов США, без предоплаты от покупателя за поставленный товар. В дальнейшем долг этой компании он также отразил в бухгалтерской отчетности «Евросинара».

В результате его преступной деятельности компании ОАО «Трубная металлургическая компания» был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.
С сентября 2009 г. Ягафаров уклоняется от явки в суд, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск. Таганрогским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с отсутствием подсудимого, который находится за пределами РФ и уклоняется от явки в суд, уголовное дело в отношении него рассмотрено Таганрогским городским судом в его отсутствие.

Приговором Таганрогского городского суда от 26 марта этого года Мирьян Ягафаров признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск ОАО «Трубная металлургическая компания» удовлетворен и с Ягафарова взыскан материальный ущерб в полном объеме.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно