Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Проект «Старшее поколение» помог ветеранам посетить музейный комплекс «Самбекские высоты»

Ветераны Великой Отечественной войны и заслуженные работники машиностроительной отрасли Дона посетили народный военно-исторический комплекс «Самбекские высоты».

Экскурсию организовали региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с ПАО «Роствертол» и проектом «Единой России» «Старшее поколение».

На территории музея находится свыше сотни экспозиций, которые воссоздают отдельные эпизоды военных лет. Здесь также представлены образцы вооружений, военной формы, средства передвижения. Кроме того, можно детально ознакомиться с бытом солдат, офицеров и гражданского населения.

«Я родилась сразу после войны. Хоть и была маленькая, прекрасно помню, в каких условиях мы жили, как люди выживали, как заново строились дома. Мама много рассказывала о войне, плакала, вспоминала своих родных, тех, кто не возвратился с фронта. Поэтому и сердце сейчас бьется сильно, это все мне очень близко. Слава Богу, что есть такое место, где современная молодежь может больше узнать о тех годах, и воспитывается в духе патриотизма», — поделилась одна из участниц экскурсии Зинаида Степанова.

«Самбекские высоты» — это народный музей, который был построен, в том числе, по инициативе донских ветеранов при участии машиностроительных и промышленных предприятий, а также на пожертвования жителей области. Это уникальное место, созданием которого все мы показали, как нужно хранить память и чтить подвиг предков», — подчеркнула руководитель аппарата РРО СоюзМаш и председатель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» Лидия Новосельцева.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно