Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

О выявлении партии некачественного семенного материала в Волгоградской области

В феврале в сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец семян ячменя для посева категории РС 2, от партии массой 1500 ц.
О выявлении партии некачественного семенного материала в Волгоградской области
Данный семенной материал был отобран государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки его соответствия требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

В результате исследований поступившего образца было установлено, что предоставленный образец не соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию семян сорных растений и заселенности вредителями. Содержание семян сорняков превысило норматив почти в три раза, а кроме того в пробе была обнаружена живая гусеница опасного вредителя запасов – южной амбарной огнёвки (1 шт./кг), что не допускается требованиями ГОСТ.

Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенах ячменя оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной партии и ее производителя.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно