Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Коллегия КСП рассмотрела итоги проверки в Матвеево-Курганском районе

Контрольно-счетной палата Ростовской области подвела итоги плановой проверки, проведенной в Матвеево-Курганском районе и восьми поселениях района.

По результатам контрольного мероприятия выявлены многочисленные нарушения практически по всем направлениям деятельности.

В районе установлено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму более 950 тыс. рублей, а сумма нарушений, связанных с завышением стоимости и объемов работ, составила 1 миллион 700 тыс. рублей.

В деятельности органов местного самоуправления Матвеево-Курганского района выявлены несоблюдение земельного законодательства, связанные и с бесплатным использованием земли, и с недостоверным учетом участков.

Проверкой установлены нарушения условий получения межбюджетных трансфертов, формирования и исполнения бюджетов муниципальных образований, нарушения требований законодательства по долговой и кредитной политике, бюджетному учету.

Наиболее грубым нарушением стало использование бюджетных средств при строительстве объекта по обеспечению питьевой водой села Авило – Успенка (стоимостью около 23 миллионов рублей), расположенного в Новониколаевском сельском поселении. Подрядчиком были необоснованно завышены работы по строительству объекта на сумму свыше 3-х миллионов рублей. Но самое главное, что питьевой воды жители села не получили. Вода, по нормам СанПиНа, не является питьевой. А тарифы на нее установлены, как на питьевую.

В итоге, населению как подвозили питьевую воду по графику, 2 раза в неделю, так и продолжают подвозить.

Таким образом, десятки миллионов рублей бюджетных средств использованы неэффективно.

По решению коллегии КСП РО материалы проверки направлены в прокуратуру.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно