Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

По материалам проверки прокуратуры Семикаракорского района Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания населения острой кишечной инфекцией

Прокуратура Семикаракорского района Ростовской области провела проверку по факту массового обращения местного населения в центральную районную больницу Семикаракорского района.

В ходе проверки установлено, что в центральную районную больницу Семикаракорского района с 17 по 21 февраля текущего года обратилось 77 граждан, большая часть из которых дети с острой ротовирусной вирусной инфекцией (ОРВИ). Причиной массового обращения граждан послужила подача МУП «Водоканал» некачественной питьевой воды, а также неполное проведение производственного контроля.

В настоящее время по данным учреждения здравоохранения угроза жизни и здоровью лицам, обратившимся за медицинской помощью отсутствует.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел ОВД по Семикаракорскому району, которым по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) УК РФ.

По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется прокуратурой Ростовской области.

Одновременно прокуратурой района, в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологичиского законодательства внесены представления в адрес главы администрации Семикаракорского городского поселения и директора МУП «Водоканал», а также за несвоевременное информирование правоохранительных органов в адрес главного врача районной больницы.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно