Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Разрушителям бизнеса изнутри теперь не поздоровится

На 2 млн. рублей всего за полтора месяца может наказать компанию «разрушитель». Ростовский эксперт в сфере подбора персонала Олег Иванчихин раскрыл несколько характерных признаков «разрушителя».

Разрушителям бизнеса изнутри теперь не поздоровится
В своей статье «Тайный враг внутри компании – случаи из практики», опубликованной на днях на портале «Деловой квартал. Ростов-на-Дону», эксперт по подбору продуктивного персонала на любую должность Олег Иванчихин рассказал о типичных признаках, по которым можно выявить «разрушителя» в любой компании, а также о некоторых видах и последствиях деятельности этих людей.

«Руководитель отдела продаж торговой компании У принимал и выполнял «левые» заказы. Более того, в эту схему он втянул большинство сотрудников своего отдела. И новых людей они впускали в отдел только при условии согласия работать по их «правилам», остальных – выживали, присвоив себе функцию подбора персонала», - в частности пишет Олег Иванчихин.

В другом примере эксперта «разрушитель» продавал коммерческую тайну конкурентам, в третьем – за полтора месяца нанес компании убытков более чем на 2 млн. рублей. Причем, все эти люди были «на хорошем счету» у собственников бизнеса, занимали неплохие должности…

Олег Иванчихин также рассказывает о наиболее комфортных для «разрушителя» должностях в структуре предприятия и приводит несколько характерных признаков «разрушителя». Например: «Рядом с разрушителем всегда обязательно находится «мальчиш-плохиш», «гадкий утенок», «человек-недоразумение», «заноза в мягком месте» и т.д. подразделения или компании. Разрушитель пестует «нехорошее» поведение плохиша, дестабилизирует его моральное состояние, провоцирует, но не дает тому уволиться или совершить другой роковой шаг».

При этом, по словам Олега Иванчихина, будто настоящие разведчики, «разрушители» прекрасно маскируются под «трудяг», зачастую готовы дневать и ночевать на работе. А объем работы, возложенной непосредственно на них, либо умело перекладывается на чужие плечи, либо не выполняется под разными предлогами. И это не имеет ничего общего с обязательным принципом для любого руководителя – делегированием полномочий.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно