Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Волгодонске появится городок для многодетных семей, а в Батайске – реабилитационный центр для наркозависимых

14 ноября в пресс-центре Молодежного информационного агентства «МИА» состоялась пресс-конференция председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, находящегося в Ростовской области с рабочим визитом. На встрече с донскими журналистами обсуждались два вопроса: строительство городка для многодетных семей в Волгодонске и реабилитационного центра для наркозависимых в Батайске, сообщает издание "Парламентский вестник Дона".

В сентябре 2013 года для реализации права многодетных семей России на бесплатное получение земельных участков Институт демографии, миграции и регионального развития запустил программу по созданию федеральной сети городков демографического будущего — малоэтажных поселений на 200-1 000 многодетных семей. Первым городом, который присоединился к программе, стал город Волгодонск Ростовской области.

Во время визита Юрия Крупнова на донскую землю 13 ноября состоялась открытая встреча с активом и будущим ЖСК многодетных семей города Волгодонска, на которой была презентована концепция первого городка демографического будущего, а также эскизы будущего городка и план реализации проекта.

Уникальность данного проекта в том, что впервые решается проблема качества выделяемых земельных участков для многодетных семей. Во многих случаях семьи сталкиваются с тем, что, даже получив землю, они не могут ее использовать - земля на участке требует рекультивации, а строительство дома также невозможно, так как не проложены коммуникации.

В городке демографического будущего эта проблема решается за счет выделения участков не случайным образом, а централизованно — и дальнейшим объединением их в новый район города. Кроме того, городок представляет собой комплексный проект, включающий в себя не только жилой район с полной социальной и транспортно-коммуникационной инфраструктурой, но и стратегический инвестиционный проект, который обеспечивает жителей городка рабочими местами.

Подобную задумку, но имеющую несколько иные цели, планируется реализовать в городе Батайске. Здесь появится постреабилитационное поселение для наркозависимых, точнее, для тех, кто желает перестать быть таковыми и в корне изменить свою жизнь. Об этом более подробно рассказал основатель сети православных реабилитационных центров Юга России Николай Новопашин. Кстати, этой идеей заинтересовались и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно