Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В центре внимания - вопросы семейной политики и демографии

Центральной темой состоявшегося сегодня, 1 марта, заседания коллегии областной администрации стали вопросы семейной политики и демографии. Провёл заседание первый заместитель губернатора Сергей Назаров.

В Ростовской области в настоящее время проживает около 3,8 тысячи асоциальных семей. Более 1,8 тысячи сирот воспитывается в детских домах и домах ребенка, около 10,5 тысяч детей находятся под опекой, свыше полутора тысяч детей зарегистрировано в банке данных беспризорных и безнадзорных, сообщил заместитель губернатора Александр Бедрика.

Благодаря развитию системы социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и организации семейных воспитательных групп в учреждениях социальной защиты, помощь получили бо?льшее число семей (на 15%) и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на 20%). На Дону создан и работает единый областной банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Благодаря их социальному патронажу, количество неблагополучных семей у нас в области постепенно сокращается (2007 г. – 4119, 2008 г. – 3913, 2009 г. - 3773).

Активно развивается такая форма устройства детей, как приемные семьи. За последние три года их количество увеличилось почти в 5 раз, и сегодня в них воспитывается около 500 детей. Удачным оказался и эксперимент по реализации в Ростовской области проекта «Православная деревня». В его рамках в селе Петровка Мясниковского района построены коттеджи для четырех православных семей, изъявивших желание стать приемными родителями. В них воспитывается 21 ребенок. Проект осуществляется как благотворительный за счет спонсорской помощи коммерческих организаций.

Если идея оказалась полезной, необходимо её развивать, стимулируя бизнес-сообщество «повернуться лицом к проблеме», считает вице-губернатор. Сергей Назаров поручил подготовить соответствующие предложения.

На заседании коллегии были также рассмотрены результаты выполнения в 2009 году ряда областных целевых программ в сфере здравоохранения и демографии. Как отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, основным результатом реализации областной целевой программы «Онкология» стало улучшение ранней выявляемости онкозаболеваний: количество больных, выявленных на профосмотрах увеличилась на 3%; выявляемость онкозаболеваний 1-й и 2-й стадии выросла на 12,8%. Однако по мнению вице-губернатора, необходимы еще более эффективные меры по борьбе с заболеванием, которое находится на втором месте среди причин смертности в области. Сергей Назаров поручил областному минздраву подготовить предложения по увеличению ранней выявляемости онкозаболеваний.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно