Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Логистике все бизнесы подвластны!

4 марта 2013 г. в Ростове-на-Дону Виктор Старченко провёл восьмичасовой тренинг по логистике для менеджеров среднего звена. 29 марта он же представит мастер-класс для владельцев бизнеса и «топов».

Логистике все бизнесы подвластны!
Менеджеры по закупкам нескольких дистрибьюторских и одной производственной компании, работающих в Ростовской области, 4 марта отточили свое логистическое мастерство на восьмичасовом тренинге (семинаре-практикуме) «Закупочная деятельность. Пути сокращения затрат на содержание запасов».

Логистике все бизнесы подвластны!
Данный семинар-практикум успешно апробирован и востребован на воронежском рынке бизнес-тренингов и является стартовым модулем полноценного курса «Логистический подход к деятельности компании», который предложила донскому бизнесу известная компания ООО «Интеллект-Сервис».

Логистике все бизнесы подвластны!
Логистическая культура прививается российскому бизнесу довольно медленно, и в этом плане Россия отстает от сильных мировых экономик на десятилетия. Однако, по мнению Виктора Старченко (автора и ведущего данного тренинга), у отечественных предпринимателей также появляется понимание, что «везде, где есть «купил» или «произвел» и «продал», естественно, логистика присутствует».

Логистике все бизнесы подвластны!
- Логистика – это вовсе не огромная фура, движущаяся по бесконечным российским дорогам. – подчеркнул Виктор Старченко в интервью «Мастерской пресс-релизов», - Она включает в себя несколько важнейших областей – закупки, управление запасами, складская логистика, транспортная логистика, производственная логистика, сервис в логистике, распределительная логистика. Поэтому, чтобы проследить движение материального потока и соответствующего ему информационного потока от начала до конца, основы логистики должны знать все, начиная от мастеров и заканчивая директорами по производству.

По словам бизнес-тренера, на недавнем тренинге в Воронеже, посвященном складской логистике, он был приятно удивлен, когда четверо из 18 участников оказались собственниками бизнесов, а еще двое – генеральными директорами компаний. Интерес закономерен – при грамотной организации складских процессов, компания может экономить очень серьезные деньги.

Причины повышения интереса бизнеса к логистической культуре Виктор Старченко охарактеризовал достаточно просто и ёмко: «Тенденция сегодня такова: растет конкуренция, необходимо изыскивать что-то новое, а логистика, позволяет снизить затраты и, соответственно, увеличить прибыль. Раньше объединяли бывший гараж с бывшим складом и называли это отделом логистики. Сейчас «цепочка» начинается от закупок, от снабжения и заканчивается распределением – чтобы в нужное время нужный товар в нужном количестве и нужного качества оказался у нужного клиента в необходимом объеме, да еще и с минимальными затратами».

В качестве свежего примера эффективности применения «логистического подхода» Виктор Старченко привел пример воронежской компании – производитель рыбопродуктов. 1 февраля консалтинговый проект был окончен, собственник прислушался к рекомендациям внешнего консультанта, назначил на ключевую должность приглашенного специалиста. Результаты за месяц: транспортные издержки компании уменьшились на 10%, на складе, за счет изменения системы мотивации и технологического процесса, прошло сокращение 10% персонала. При этом реализованы далеко не все из выданных рекомендаций.

Отходя от темы прошедшего тренинга, Виктор Старченко признался «Мастерской пресс-релизов», что готовит к выпуску книгу под рабочим названием «Логистика: эрогенные зоны». В отличие от прошедшего семинара-практикума, книга будет адресована владельцам бизнесов и «топам». Некоторые тезисы учебника автор представит донской публике на своем одноименном мастер-классе в рамках «Бизнес-форума» уже 29 марта.

Логистике все бизнесы подвластны!
- На «Бизнес-форуме» я намерен сконцентрироваться на тех «точках воздействия», на которые должен обратить внимание собственник бизнеса или руководитель компании. Он, разумеется, не обязан искать машины, разбираться с процессами, как идет выгрузка автомобиля, все ли грузчики вышли на работу и т.д. Но есть ключевые точки, где он должен участвовать, не отрываясь от своей главной цели – стратегического развития компании. Основным направлением выступления будет разработка политики во всех областях логистики и шире – всего предприятия. После выработки такого документа все пойдет «по накатанной», и собственник бизнеса сможет больше не тратить свое драгоценное время на логистические процессы. – резюмировал Виктор Старченко.

Справка:

Виктор Старченко – консультант по логистике ООО «Интеллект-Сервис. Кадровый военный, в армии познал «азы» логистики, затем работал в различных компаниях («Любятово», «Мироторг», единственный в РФ завод по производству металлических прессов, «Вкуснотеево» и др.). В 50 лет начать делиться накопленным опытом, в качестве бизнес-тренера и консультанта по логистике.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно