Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Сторонники ЕР проанализируют возможности регионов в области переобучения и повышения квалификации людей предпенсионного возраста

Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский.

«Мы намерены собрать информацию о возможностях каждого региона по предоставлению людям предпенсионного возраста бесплатных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Полученные данные будут проанализированы не позднее 9 октября, и по результатам мы представим свои предложения в профильные министерства», – заявил Боярский.

Сторонники партии соберут информацию о программах, которые предоставляют органы государственной власти, местного самоуправления, учебные учреждения по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и дополнительному образованию для людей предпенсионного возраста на безвозмездных либо льготных условиях. Как отметил Боярский, особое внимание будет уделено взаимодействию с общественными организациями, которые также предлагают свои возможности в области профессионального развития.

«В каждом субъекте существует своя специфика – социально-экономическая, демографическая, этнокультурная, которую необходимо учитывать при решении актуальных проблем. Изменения пенсионной системы Российской Федерации внесут свои коррективы в ситуацию на рынке труда, который должен быть обеспечен как профессионалами с опытом, так и молодыми специалистами», – заключил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии.

Председатель Ростовского регионального координационного совета сторонников «Единой России» Игорь Колесников сообщил, что в донском регионе процесс переподготовки граждан старшего возраста активно реализуется: «Созданы специальные программы, позволяющие людям выбирать наиболее понравившиеся из разных направлений обучения. Кому-то интересны современные высокие технологии, компьютерная техника и все что с ней связано – и он может получить соответствующие знания. А кто-то, кто всю жизнь работал интеллектуально, теперь хочет трудиться руками, но не знает с чего начать, но благодаря переобучению он тоже сможет обрести новые для себя навыки». Игорь Колесников добавил, что программы переподготовки рассчитаны на широкий круг людей, при этом учитываются и интересы таких специальных категорий как военные пенсионеры, которые после выхода на заслуженный отдых имеют возможность получить гражданскую специальность. «Безусловно, программы переподготовки надо расширять, не ограничиваясь этой работой только в городах. Необходимо уделить большое внимание вопросу переподготовки людей старшего возраста, проживающих на селе, с учетом специфики сельских терриррий», - убежден Игорь Колесников.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно