Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ирина Рукавишникова: Взаимодействие депутатов и органов власти станет более эффективным

Сенаторы и депутаты внесли в нижнюю палату парламента законопроект о наделении законодательных органов власти субъектов РФ полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе. По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председателя комитета по законодательству Ирины Рукавишниковой, реализация данной инициативы позволит областным депутатам не только регулярно получать подробную информацию, но и высказывать свои предложения, направленные на повышение эффективности работы данных органов.

«Инициативу об обязательных отчетах территориальных структур федеральных органов перед региональными парламентами мы, безусловно, поддерживаем. В настоящее время законодательством предусмотрен только ежегодный обязательный отчет перед заксобранием органов МВД. Правда, в рамках взаимодействия с правоохранительными органами подобный отчет делает и прокурор Ростовской области. Со всеми остальными территориальными органами мы, конечно, также взаимодействуем, но информацию от них получаем только по запросу», - рассказала Ирина Рукавишникова.

Заместитель председателя донского парламента убеждена, что реализация данной инициативы позволит не только регулярно получать подробную информацию, но и высказывать свои предложения, направленные на повышение эффективности работы данных органов. «Предложения депутатов, возможно, найдут отражение в планах работы территориальных структур федеральных органов власти. А в итоге, мы сможем оперативнее взаимодействовать для решения насущных проблем населения области. Это будет двустороннее движение, так как и представители федеральных органов будут предлагать нам изменения областного законодательства», - отметила она.

«К примеру, в результате отчетов руководителя ГУ МВД по Ростовской области и нашего дальнейшего взаимодействия в 2013 г. на территории региона был введен запрет на продажу алкоголя 1 июня, в дни выпускных мероприятий в средних общеобразовательных учреждениях, 1 сентября. Также мы запретили в регионе продажу на территории образовательных учреждений слабоалкогольных тонизирующих напитков или так называемых «энергетиков». А прокуратура предложила принять региональный закон о профилактике правонарушений. Соответственно, если с подобными отчетами перед депутатами будут выступать, например, МЧС и налоговые органы, ряд других территориальных структур федеральных органов, мы сможем эффективнее и быстрее решать проблемы жителей региона. Ведь регулярная отчетность перед депутатским корпусом, постоянная обратная связь, простимулирует работников федеральных структур, повысит ответственность перед населением за качество проводимой работы», - пояснила Ирина Рукавишникова.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно