Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

10 тысяч за безнаказанность

В отношении сотрудника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 17 по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в получении взятки.

К сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области обратилась владелица одного из придорожных кафе в Целинском районе. Предпринимательница рассказала оперативникам, что сотрудник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 17 по Ростовской области (с дислокацией в станице Егорлыкской) проводил в ее заведении проверку. В результате мероприятия чиновник выявил нарушения и составил в отношении бизнес-леди протоколы об административном правонарушении.

По словам и.о. начальника отдела УНП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Юрия Васильевича Абаринова, сотрудник налоговой инспекции пояснил предпринимательнице, что по выявленным нарушениям ей придется заплатить штраф в казну в размере 40 тысяч рублей. Однако он готов решить этот вопрос и уничтожить составленные им административные протоколы, если владелица кафе передаст ему 10 тысяч рублей.

Деньги было решено передавать частями - по пять тысяч рублей. Когда последняя сумма мзды была передана сотруднику межрайонной инспекции в придорожном кафе, в помещение вошли оперативники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

В настоящее время следственная часть ГСУ при донском ГУВД возбудила в отношении чиновника уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Он находится под подпиской о невыезде.

Екатерина Данова


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно