Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?

12 августа в Ростове-на-Дону горел брошенный детский сад «Вишенка». Здание спасли пожарные, которых оперативно вызвали жители 15 микрорайона. По их словам, пожар – не первый. И, возможно, не последний – место привлекательно для застройки.

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?
В течение двух недель региональные СМИ рассказывали о незавидной судьбе детского сада «Вишенка», расположенного в Ворошиловском районе донской столицы и по документам принадлежащего Минобороны РФ, а по факту – наркоманам и бомжам. 10 августа федеральный канал НТВ показал сюжет о гибнущем дошкольном учреждении, а спустя два дня оно загорелось.

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?
- Когда мне позвонили и сказали, что детсад горит, я бросил все дела и помчался сюда из другого района города, - говорит председатель ТСЖ «15 микрорайон» Михаил Шолохов, - Думал, честно говоря, что подожгли. Те, кто заинтересован в получении этого места под застройку. Но посмотрел на пожарище – видимо бомж уснул с сигаретой. К счастью, пожар был вовремя обнаружен и потушен.

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?
Бесхозному госимуществу, действительно, повезло. Дело было днем, жильцы окрестных домов гуляли с детьми на находящейся рядом детской площадке и вызвали пожарных, едва увидев дым из окна второго этажа. Надо отдать должное сотрудникам МЧС: судя по отметкам в журнале пожарной части, звонок поступил в 11:53 мск, расчет прибыл на место в 11:59, а возгорание площадью 5 м2 ликвидировано в 12:03.

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?
Но даже через час после ликвидации пожара, когда в «Вишенку» прибыла «Мастерская пресс-релизов», в здании ощущался отчетливый запах гари. Судя по состоянию помещений и прилегающей территории, возгорания (по той или иной причине) происходят здесь достаточно регулярно. Кстати, во дворе «Вишенки» кто-то даже оборудовал мангал под шашлыки…

Проблемный детсад отстояли жильцы и пожарные. Надолго ли?
Напомним: Ростовский военный институт ракетных войск им. М.И. Неделина, на чьем балансе состояла «Вишенка», прекратил свое существование в июле 2011 г. Детский сад не функционирует около четырех лет. Тем не менее, городу, где ощущается острая нехватка мест в детских садах, этот «чемодан без ручки» до сих пор не передан. Жильцы окрестных домов собирают подписи под обращением к мэру города, в котором выражают готовность помочь муниципалитету восстановить детсад, чтобы отдать в него своих детей (см. публикацию «Народная стройка - детский сад вместо притона»).

- Мы очень благодарны пожарным за оперативную и качественную работу, - резюмировал Михаил Шолохов, - но опасаемся, что это был далеко не последний их вызов на данный объект. Пока у детского сада не появится настоящий хозяин в лице муниципалитета и пока в нем снова не зазвучат детские голоса, покой жильцам микрорайона будет только сниться.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно