Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

О человеческой порядочности

О человеческой порядочностиРуководитель ЦИК Партии о позиции "Единой России" и критике Миронова

Заявления политика, особенно если этот человек, как Сергей Миронов, занимает пост № 3 в государственной иерархии, всегда воспринимаются с повышенным вниманием и серьезностью. Часто им доверяют, принимают за сигнал к действию.
То, что многие зрители увидели в интервью Миронова на Первом канале – демонстративное «несогласие» с Владимиром Путиным, «самостоятельность» в продвижении к посту Председателя Совета Федерации - с одной стороны, неправда - с другой, извините, банальное предательство. Это то главное, что мы пытались донести до Сергея Михайловича, и что он, к сожалению, так и не услышал, пишет в пятницу, 5 февраля, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев в статье, опубликованной в "Комсомольской правде".

На этом основана наша позиция, наша критика Миронова, наши аргументы.

Первое. Назначение Сергея Миронова Председателем Совета Федерации и в 2001, и в 2003 году состоялось исключительно благодаря поддержке и авторитету Владимира Путина. Миронова знали единицы. И роль разных течений в Совфеде, роль Егора Строева определяющими не были. Я сам был сенатором в 2003 году, я участвовал в этом голосовании. Это правда. Так или нет, Сергей Михайлович?

Второе. Отдельная история – это выдвижение Миронова от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Как известно, были выборы в региональный парламент в 2007 г., была конкурентная борьба, и «Справедливая Россия» тогда набрала лишь 21,9% в родном городе Сергея Михайловича. Поэтому, чтобы сохранить кресло, он обратился к нашей фракции большинства. Во время консультаций давал заверения о поддержке Путина, называл себя членом команды президента. Мы поверили в эту, как теперь выясняется, «устаревшую информацию» и утвердили нашего «единомышленника». Хотя было бы честнее, Сергей Михайлович, сложить полномочия, подождать, пока эсеры создадут в каком-нибудь регионе фракцию большинства и выдвигаться от нее.

Третье. Заявление Миронова – прямой обман избирателей. Все эти годы и «Партия жизни», и «Справедливая Россия» без стеснения опирались на авторитет Владимира Путина. Гарантировали избирателям продолжение курса нашего национального лидера. Чего стоят только плакаты в Рязанской области «План Путина – победа справедливости!», фото с изображениями тогдашнего президента России, цитаты в предвыборных материалах и т.д., и т.п. Кстати, все эти материалы есть в открытом доступе в Интернете.

Четвертое. О бюджете и антикризисном плане правительства, поддержанном президентом и «Единой Россией». Стоило стране столкнуться с трудностями, а правительству понадобилась поддержка, как Миронов занял страусиную позицию. Когда была важна консолидация всех ветвей власти, когда мы принимали социально-ориентированный бюджет, когда все вместе обсуждали антикризисные меры и предлагали свои идеи, оппозиция пыталась набрать на этом дополнительные очки. Многие расценили такое поведение как вероломный удар в спину.

Здесь важна еще одна деталь. Если Вы, Сергей Михайлович, были «категорически не согласны» с бюджетом, почему не проголосовали против? Почему Вы вообще не голосовали, находясь тогда в зале?

Вот такое удобное жизненное кредо: находиться во власти, занимать удобный пост и ни за что не отвечать. Разве это справедливо? В любой другой «цивилизованной стране», на которую так любят у нас ссылаться, за такими заявлениями последовала бы отставка. Это был бы мужественный политический поступок.

Но дело не в Ваших постах, Сергей Михайлович. Есть вещи поважнее. Лидер социалистической партии по определению должен уметь хотя бы краснеть. Мы развиваем многопартийную систему и демократию. А в демократии поступки политиков, их моральный облик имеют огромное значение – ведь судят по их делам. Так что, все дело в нравственных ценностях и в утрате идеалов, что, как Вы цинично заметили, есть «главная опасность на нашей земле».

Оппозиция – это хорошо, она приносит пользу стране, особенно тогда, когда споры ведутся содержательно. В политике, как и в экономике, да и в других сферах жизни конкуренция – это движение вперед, это стимул к работе над собой. Но только тогда, когда эта конкуренция не переходит рамок обычной человеческой порядочности.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно