Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Борьба с суррогатным алкоголем продолжается

Подведены итоги работы телефона «горячей линии» в минэкономики области по приему информации о нелегальном производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции за 2009 год.

В течение 2009 года от населения Ростовской области по телефону «горячей линии» поступило 60 заявлений с указанием 88 адресов о нелегальном производстве и обороте алкогольной продукции, из них 13 адресов повторно. Из общего количества адресов: 52 адреса - частные домовладения и квартиры или 59,1 % от общего количества; объекты нелицензированной торговли, общественного питания, рынки – 34 или 38,6 %; вдоль автомагистралей - 2 или 2,3 %. Наибольшее количество заявлений поступило от граждан г. Ростова-на-Дону - 24, г. Шахты - 19, Егорлыкского – 9 и Азовского районов - 6 и др.

Информация о 88 адресах, поступившая по телефону «горячей линии», направлена в милицию общественной безопасности ГУВД Ростовской области для отработки и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

По сообщениям Центра БПСПР и ИАЗ при ГУВД по Ростовской области отработаны все адреса. Выявлены нарушения и приняты меры по 34 адресам или 38,6 % от проверенных, составлены протоколы об административных правонарушениях по 30 адресам, по 4 - собраны материалы по ст. 238 УК РФ о возбуждении уголовного дела, изъято 74,6 л спиртосодержащей жидкости. По 4 адресам отсутствуют объекты, по 50 адресам информация не подтвердилась.

Проблемные вопросы нелегального оборота алкогольной продукции неоднократно рассматривались на заседаниях МВК при Совете экономической и общественной безопасности Ростовской области по противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции.

Полученная минэкономики области от населения информация по телефону «горячей линии» о нелегальном обороте алкогольной продукции также направляется в муниципальные образования Ростовской области. Органами местного самоуправления совместно с правоохранительными органами, главами сельских поселений проводятся проверки адресов. По результатам принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.

В ходе проведения совместной работы администраций Семикаракорского, Мартыновского районов, минэкономики области и правоохранительных органов по пресечению и предотвращению оборота суррогатной продукции на автодороге «Ростов-Волгодонск» за 2009 год составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято 2,6 тысячи литров спиртосодержащей продукции, наложено штрафов на сумму 32,0 тыс. рублей.

Работа по пресечению нелегального производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области продолжается.

В целях ужесточения мер ответственности за нелегальный оборот минэкономики области в настоящее время вносятся изменения в областное законодательство в части увеличения размеров штрафов за торговлю в неустановленных для этих целей местах, за реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции домашней выработки.

К сведению жителей области!

Телефоны «горячей линии» по приему информации от населения по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции: в минэкономики области – 8 (863) 240-80-64; в межрегиональной общественной организации «Комитета защиты прав потребителей» - 8-(863)300-60-03.

Телефоны «горячей линии» также открыты в администрациях всех муниципальных образований, которые доводятся до сведения населения через местные СМИ.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно