Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Сохранить легенду донского футбола

Сохранить легенду донского спорта - футбольный клуб «СКА-Ростов-на-Дону» - главный вопрос повестки дня совещания, которое провел заместитель губернатора области Игорь Гуськов с руководством, тренерским составом и ветеранами клуба.

Поводом для встречи послужило обращение дирекции, игроков, тренеров, ветеранов, болельщиков команды к руководству области: «Зная ваше отношение к проблемам футбола, просим принять непосредственное участие в решении судьбы одного из старейших и прославленных спортивных коллективов на территории Советского Союза и России, принесшего футбольную славу донскому краю – клуба «СКА-Ростов-на-Дону».

Как отметил замгубернатора, в деятельности команды всегда принимали участие министерство спорта области, органы власти. В 2011 году из областного бюджета были выделены средства в объеме 7 млн рублей, в 2012-м на оказание финансовой поддержки клуба правительством Ростовской области предусмотрено 6 млн рублей.

Однако, как доложил и.о. генерального директора клуба Валентин Ткаченко, в текущем году бюджет команды составляет около 25 млн рублей. Генеральный спонсор команды - группа компаний «Агроком» - отказался от финансирования команды в 2012 году. По решения суда счет клуба арестован, команда завершила второй круг второго дивизиона первенства России зоны «Юг» и ушла в отпуск. «Меня очень волнует сложившаяся ситуация. «СКА-Ростов» - клуб с серьезным именем, это бренд, марка на всю страну», - заметил обладатель Кубка СССР, ветеран команды Александр Воробьев.

Участники совещания обсудили варианты погашения задолженности и финансирования команды из внебюджетных источников. Игорь Гуськов поставил перед минспорта и руководством команды первоочередные задачи, которые позволят сделать дальнейшие шаги по сохранению клуба. Главное – в течение 10 дней провести работу по поиску спонсоров для оказания помощи футбольному клубу, причем руководству «СКА-Ростов» нужно быть в этом вопросе более инициативными и настойчивыми. Необходимо проработать юридические вопросы по правовым документам ФК, сохранить костяк команды и тренерский состав, подготовить смету расходов, график текущего финансирования и погашения задолженности.

«Власть заинтересована в сохранении команды», - подвел итог совещания Игорь Гуськов и после решения поставленных задач пообещал встретиться с полным составом игроков, чтобы обсудить дальнейшие шаги по выходу «СКА-Ростов» из сегодняшней ситуации.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно