Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

«Опасные» щедровки

Поздно вечером 13 января житель Аксайского района Ростовской области, проезжая с женой в автомобиле заметил на дороге одинокую маленькую девочку. Учитывая тёмное время суток, водитель предложил девочке подвезти её домой, но она убежала в лесополосу. После недолгих безрезультатных поисков мужчина позвонил в полицию.

Прибывшему наряду аксайской полиции также не удалось обнаружить пропавшую девочку. После чего был поднят по тревоге личный состав отдела МВД по Аксайскому району, также были задействованы сотрудники соседних отделов полиции. Десятки пеших и автомобильных нарядов прочёсывали лесополосу и близлежащую местность.

Участковые уполномоченные полиции опрашивали местных учителей, чтобы установить личность девочки по приметам. В результате почти четырёхчасовых поисков восьмилетняя девочка была найдена… у себя дома.
Как оказалось, в канун Старого Нового года девочка ходила в ближайший посёлок к своим подругам на щедровки (по старинным народным традициям в ночь с 13 на 14 января празднуют «Щедрый» Васильев вечер, а щедровки — это обрядовые песни, поздравляющие и прославляющие семью — хозяина и хозяйку). После проведённого обряда подруги восьмилетней девочки, немного проводив, оставили её добираться до дома самостоятельно.

К счастью, опасное ночное путешествие не повлекло трагических последствий и закончилось благополучно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно