Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Ростовской области проводится проверка по факту гибели женщины, у которой отобрали детей, находившихся в социально опасной обстановке

В Ростовской области проводится проверка по факту гибели женщины, у которой отобрали детей, находившихся в социально опасной обстановкеВ Ростовской области проводится проверка по факту гибели женщины, у которой отобрали детей, находившихся в социально опасной обстановке

26 июля 2011 года, в связи с поступлением сообщения об обнаружении 28-летней женщины, повесившейся во дворе домовладения, следственным отделом по городу Волгодонску начата проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

По предварительным данным, 26 июля в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и угрожавшая убить своих детей. По месту жительства женщины и детей выехал сотрудник ОВД, который обнаружил, что мать находится в состоянии алкогольного опьянения. При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом 5-месячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!». После того, как женщина успокоилась, сотрудник полиции покинул домовладение и сообщил обстоятельства произошедшего в установленном порядке. В этот же день женщина была доставлена для дачи объяснений в отделение полиции, а по месту жительства ее и детей выехала комиссия, которая обнаружила, что в доме, где были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок - 2000 года рождения на месте отсутствует. Бабушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, вместе с 5-месячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает. С учетом изложенных обстоятельств комиссией было принято решение об отобрании малолетних детей из обстановки, социально опасной для них и помещении их в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр, для дальнейшего рассмотрения вопроса о необходимости лишения матери родительских прав. Мать, находившаяся в отделении полиции в состоянии алкогольного опьянения, после дачи объяснений направилась домой.

В этот же день, около 13.00 соседи обнаружили во дворе домовладения повесившуюся женщину. В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено.

По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение, по сообщению пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно