Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

На 70-м году скоропостижно умер известный донской фотожурналист Юрий Гармаш

Юрий Григорьевич связал свою жизнь с фотографией еще со школьных лет. С отличием защитив диплом на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова, работал в разных СМИ. Более пятнадцати лет – в ростовском «Комсомольце» («Наше время»).

Юрий Гармаш – лауреат международных фотоконкурсов газеты «Комсомольская правда». С удостоверением «Комсомольской правды» Юрий Гармаш побывал в специальных командировках в Заполярье и на дальнем Востоке, в Казахстане и Узбекистане, в Татарии и Мордовии, Чувашии, Украине, Белоруссии, Прибалтике, Армении, Азербайджане, Грузии…

На своем журналистском пути Юрий Гармаш повстречал много замечательных людей. Среди них Герои труда – шахтер Михаил Чих, знатный хлебороб Нина Переверзева, Михаил Шолохов, поэты Сергей Михалков и Давид Кугультдинов, артисты кино и эстрады Владимир Высоцкий, Алла Пугачева, Марк Сагал, Василий Шукшин, Валерий Леонтьев. Политики Геннадий Селезнев, Михаил Горбачев… И это лишь часть из более трех миллионов(!) снимков личного архива Гармаша.

За серию фронтовых репортажей из «горячих точек» страны он награжден боевым знаком отличия внутренних войск МВД. Лауреат журналистской премии им Н. Погодина, Шолоховский лауреат, член Союза журналистов России с более чем 30-летним стажем.

В этом году Юрий Гармаш готовился встретить два юбилея – 90-летие родной газеты «Наше время» и собственное 70-летие. Серьезно работал над персональной фотовыставкой, фрагмент которой хотел показать зрителям уже в апреле… Еще за час до роковой минуты он был полон сил и творческой энергии, звонил коллегам, договаривался, отбирал лучшие кадры… Теперь эта выставка может стать посмертной…В последние годы он стал соавтором ряда книг «Родом из комсомола».

Неугомонный, взрывной, сложный и противоречивый, но безумно талантливый, честный и прямой… Таким запомним мы его навсегда.
Ростовское отделение СЖР скорбит по поводу тяжелой утраты и выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.
______________________________________________________________
Панихида состоится 29 марта 2011 года в 09.00. от БСМП-2 (морг),
отпевание и захоронение в храме на Северном кладбище.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно