Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Ростовской области прошла «Белая ладья» за решеткой

В Ростовской области прошла  «Белая ладья» за решеткой
5 декабря во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах Ростовской области прошли соревнования по шахматам. А в 10-ой ростовской колонии по инициативе начальника донского ГУФСИН генерал-майора Сергея Измалкова и представителя всемирной шахматной организации Сергея Нестерова состоялся шахматный турнир «Белая ладья». Одновременную игру с десятью осужденными и двумя сотрудниками колонии проводил чемпион мира среди юниоров, международный гроссмейстер Александр Галкин.

- Воспитательная работа с осужденными – одно из самых важных направлений в нашей деятельности, - отметил начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков, - особое внимание мы уделили занятости наших «подопечных» в период новогодних праздников. Сегодня во всех колониях и изоляторах области проходят шахматные турниры, а в 10-ой колонии организована одновременная игра осужденных и сотрудников с чемпионом мира среди юниоров, международным гроссмейстером Александром Галкиным. Подобное мероприятие происходит впервые, но впредь мы намерены развивать шахматный спорт, как один из вариантов интеллектуального досуга осужденных.

После торжественного открытия, началась сама игра, одновременно на десяти шахматных досках. С чемпионом мира боролись восемь осужденных и два сотрудника колонии, которые выиграли в предварительных отборочных турах. Рядом, в другой комнате, также проходил еще один турнир, для новичков среди спецконтингента.

- Шахматы – это гимнастика для ума, - подчеркнул один из основных инициаторов турнира «Белая ладья», представитель всемирной шахматной организации Сергей Нестеров, - я уверен, эта игра пойдет только на пользу участникам.

Несмотря на то, что в турнире участвовал чемпион мира, игра была достаточно напряженной. Самыми стойкими оказались двое осужденных, оставшиеся в итоге из десяти участников противоборствовать Александру Галкину. На сорок седьмом ходу проиграл международному гроссмейстеру двадцатипятилетний Самвел Тангян, осужденный за кражу. Еще до колонии Самвел занимался шахматным спортом и получил 1-ый разряд. Сейчас мечтает освободиться условно-досрочно, к чему у него есть реальные перспективы. Тангян характеризуется положительно, работает, а в свободное время играет в шахматы.

Последний поединок с Александром Галкиным мастерски провел 44-летний Сергей Санин, бывший бизнесмен, отбывающий срок за мошенничество. Он оказался не только самым сильным «шахматным» игроком в колонии, но и сумел победить чемпиона мира!

- Сергей выиграл в прекрасном стиле, «пожертвовав ферзя», - отметил Александр Галкин, который от души поздравил победителя, - игра с ним доставила мне эстетическое удовольствие и в данном случае, я признаю свое поражение.

Победитель шахматного турнира за решеткой, удостоился благодарности от имени начальника донского ГУФСИН генерал-майора Сергея Измалкова.

Счастливый Сергей Санин вручил своему сопернику – чемпиону мира – деревянные шахматы, изготовленные в колонии.

Ценные подарки получили также другие участники, которые непосредственно были задействованы в организации мероприятия. Всех осужденных, вышедших в финал, поощрили благодарностями, которые будут занесены в их личные дела и сыграют положительный эффект при решении об условно-досрочном освобождении.

К концу пятого января во всех колониях области определятся победители соревнований по шахматам, которых планируется в ближайшем будущем собрать на финальный турнир. Именно там и выяснится, кто станет шахматным чемпионом среди осужденных, по сообщению пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно