Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

15 лет на страже безопасности и закона

15 лет на страже безопасности и закона
В этом году за совершение должностных преступлений, в том числе коррупционной направленности, сотрудниками УСБ задержаны с поличным 58 сотрудников органов и подразделений ГУВД области. Надо сказать, что 90 % всех преступлений, совершенных сотрудниками милиции, выявляется именно этой структурой МВД.

Кроме борьбы с коррупцией в милицейских рядах, одной из задач УСБ является организация государственной защиты сотрудников, работников органов внутренних дел и их близких от противоправных посягательств на их жизнь, здоровье и имущество, совершаемых в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Ни одно обращение сотрудника милиции в УСБ о возникновении угрозы не остается без рассмотрения. Управлением, рассмотрено более 200 обращений сотрудников органов и подразделений ГУВД области, в результате чего в отношении 70 сотрудников применены меры государственной защиты.

Одни из примеров. В Управление собственной безопасности обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестные милиционеры остановили его с целью проверки документов, провели личный досмотр, во время которого, подкинули пакет с наркотиками. Потом стали угрожать заявителю и его сыну, заставляя признаться в преступлении. После чего забрали у гражданина 14.000 рублей, якобы, за непривлечение его к уголовной ответственности.

От опроса с использованием полиграфа жалобщик отказался. В результате проверки было установлено, что мужчина хотел избежать конфликта с супругой по поводу 14.000 рублей, которые он проиграл в салоне игровых автоматах, и решил оклеветать сотрудников милиции, обвинив их в вымогательстве этих денег.

Поздравляя сотрудников Управления собственной безопасности с 15-летием, начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин сказал:
- С одной стороны, вы вносите весомый вклад в борьбу с коррупцией и укреплению законности в милицейских рядах. С другой - вы избавляете честных и добросовестных милиционеров от клеветы и ложных заявлений, давая тем самым возможность им спокойно нести службу. Поэтому от эффективности работы сотрудников Управления собственной безопасности во много зависит уверенность сотрудников милиции в своей защищенности и, самое главное, степень авторитета милиции среди населения, пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно