Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Реконструкция остановочных площадок и пригородных вокзалов

Реконструкция остановочных площадок и пригородных вокзалов
На Северо-Кавказской железной дороге большое внимание уделяется реализации программы по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями на подвижном составе и объектах инфраструктуры. При проведении реконструкции остановочных площадок и территорий вокзалов Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении предусматривается устройство пандусов и сходов для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Инвестиционной программой 2011 года на направлении Ростов – Староминская – Краснодар – Сочи определена реконструкция остановочных пунктов Техникум, Орловка-Кубанская, 48 км, Лазурный Берег, Горный Воздух.

Пассажирские платформы станут доступны для маломобильных групп населения. Верхнее покрытие платформ оснастят рельефными полосами, предупреждающими слабовидящих людей о возможных опасностях. Визуальная информация будет расположена на контрастном фоне на высоте не менее 1,5 м от уровня поверхности платформы и снабжена цоколем, осязаемым тростью незрячего пассажира. Для беспрепятственного передвижения с береговой посадочной платформы на пляжную зону в полосе отвода железной дороги построят пандусы и лестницы с поручнями. На всем протяжении пандусов установят защитные ограждения с поручнями.

На Северо-Кавказской магистрали идут работы по выделенному инвестиционному проекту «Развитие железнодорожной инфраструктуры в целях подготовки проведения Олимпийских игр 2014 года». Реконструируются железнодорожные терминалы города Сочи для их использования лицами с ограниченными физическими возможностями на станциях Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста.

В 2011 году планируется окончание строительства олимпийского объекта «Организация железнодорожного сообщения Сочи - Адлер - Аэропорт Сочи со строительством новой железнодорожной линии и остановочного павильона». Поверхность покрытия платформы на этом остановочном комплексе будет оборудована тактильными линиями для слабовидящих людей.

В здании павильона и на платформе предусмотрена система двухсторонней экстренной громкоговорящей связи, доступной для людей с ограниченными физическими возможностями». С её помощью можно связаться с дежурным по комплексу, который даст нужную информацию или при необходимости переключит абонента на пост милиции. Для обеспечения эвакуации людей с нарушением функции зрения по лестнице, её перила оборудуют табличками с надписями, знаками и символами, выполненными шрифтом Брайля, и указывающими направление движения. Предусматривается оборудование павильона специальными эскалаторами и лифтами.

Начиная с 2013 года на участке Дагомыс – Сочи – Мацеста – Хоста планируется замена пригородного подвижного состава типа ЭР9, ЭР9п, ЭД9м на электропоезда нового поколения серии «Дезиро Рус», которые компания «Сименс АГ» поставит РЖД специально для Олимпиады-2014. Конструкция вагонов этих поездов предусматривает обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Это более широкие проемы пневматических и салонных дверей, специальные места в салонах вагонов для инвалидной коляски с ее фиксацией, специальный туалет, приспособленный для въезда инвалидной коляски, сообщает пресс-служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно