Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

А.Ю. Нечушкин: Оппозиция оппозиции – рознь!

А.Ю. Нечушкин: Оппозиция оппозиции – рознь!Выступление президента России Дмитрия Медведева по вопросам развития политической системы России прокомментировал заместитель Секретаря Регионального политсовета Ростовского Регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Александр Нечушкин:

- Сразу же после размещения в блоге президента России Дмитрия Медведева записи, посвященной развитию российской политической системы, интернет-пространство страны буквально взорвалось бурными обсуждениями.

Действительно, вопрос о целях и перспективах развития российской политической системы, российской многопартийности – сегодня один из актуальных. Многопартийность стала действенным фактором политики, сегодня есть реальная политическая конкуренция.

Следует ожидать и роста качества этой конкуренции, чему и посвятил свое выступление президент. Но, увы, некоторые политики понимают этот процесс по-своему. Не случайно шумливей всех оказались те, кто зачастую называет себя «оппозицией» совершенно безосновательно. Они трактуют демократический характер развития политической системы слишком уж однобоко, не иначе как необходимость партии «Единая Россия» потесниться!

Ошибочка вышла, господа оппоненты! Чтобы партии состояться, занять определенные позиции в политической системе – нужна действующая система партийных организаций, кадры, идеи, умение их воплотить. Именно поэтому, партия «Единая Россия» и влияет эффективно на политику, потому что сумела объединить вокруг себя конструктивные силы, профессионалов, неравнодушных людей. Сегодня партия «Единая Россия» – это вполне самостоятельная, мобильная и мощная политическая сила, способная сегодня на самом высоком уровне как созидать, так и оппонировать. И Партия, поддерживая оптимальные действия, остро дискутирует, отстаивает наиболее эффективные решения, оппонирует – как непродуманным решениям, так и наносящим урон обществу действиям чиновников на любых уровнях власти.

Начиная с 2003 года, за партией «Единая Россия» прочно закрепился бренд «партия власти». Однако это не помешало Борису Грызлову, который в то время был лидером Партии, заявить, что «Единая Россия» по ряду вопросов находится в оппозиции правительству Михаила Фрадкова. Многие политологи после такого заявления иронизировали по поводу того, что в России не осталось неоппозиционных партий.

Партия «Единая Россия» всегда была и будет в оппозиции к тем, кто пытается работать не на пользу государству, не в интересах граждан России!

И в этой связи совершенно справедливо, что на нашем региональном уровне мы незамедлительно выступаем в роли оппозиции по отношению к исполнительной власти любого из муниципальных образований области, где горе-руководители пытаются решать свои собственные проблемы за счет ухудшения условий жизни граждан.

Так, например, во всеуслышание мы требуем от мэра города Новочеркасска – коммуниста Анатолия Кондратенко прекратить «экономический» эксперимент над жителями города. Этот вчерашний «ярый оппозиционер» почему-то решил, что ему позволено «экономить» путем прямого отключения уличного освещения на улицах города, а не за счет внедрения программ энергосбережения. На взгляд единороссов, экономия, достигаемая путем ухудшения комфортности и безопасности жизни новочеркассцев, совершенно недопустима.

В своем блоге президент России Дмитрий Медведев справедливо отметил, что «…главная наша задача, задача любой демократии, – повысить качество народного представительства». Единороссы, безусловно, разделяют такой подход. И «Единая Россия» открыта для лучших представителей гражданского общества России.

Таким образом, господа – оппоненты, вынужден вас разочаровать: оппозиция оппозиции – рознь! Чтобы оппонировать и быть политически состоятельными – нужны здравые конкурентные идеи, программы, предложения, люди, способные их реализовать.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно