Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Незаконные судебные постановления отменены

Президиум Ростовского областного суда 02.09.2010 удовлетворил надзорное представление прокурора Ростовской области о пересмотре решения Волгодонского районного суда от 24.11.2009, определение судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 01.03.2010 об отказе в удовлетворении иска прокурора г. Волгодонска к ИП Георгицыну А. Н. об обязании прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр вне игровой зоны, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Основанием предъявления указанного искового заявления послужило то, что в нарушение ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ответчиком осуществляется деятельность по организации заключения основанных на риске соглашений о выигрыше между участниками азартной игры с использованием сети «Интернет». В помещении Интернет кафе по ул. 30 лет Победы, 20 г. Волгодонска ИП Георгицын А. Н. оборудовал игровой зал, где установлено 34 Интернет терминала, обеспечивающих доступ в сеть «Интернет», в том числе на сайты по приему ставок в Интернет казино и позволяющих игроку, оплатившему через терминал денежные средства, осуществить выход (доступ) к соответствующим Интернет-сайтам и произвести азартную игру.

Надзорная инстанция Ростовского областного суда согласилась с доводами прокурора Ростовской области о том, что судом не применены нормы гражданского законодательства, регулирующие спорные правоотношения, выводы суда относительно заключенного субагентского договора противоречат материалам дела и фактическим обстоятельствам, а также условиям агентского договора, в соответствии с которыми он заключен. Судом не приняты меры к точному выяснению характера игр, осуществляемых в Интернет-кафе, принадлежащем ИП Георгицыну А. Н., а также формы предоставления возможности участия в игре.

Судебными инстанциями не проанализирован характер правоотношений, складывающихся между ИП Георгицыным А. Н. и гражданами, вносящими и получающими денежные средства в месте осуществления деятельности ответчика.

Допущенные судебными инстанциями нарушения норм материального и процессуального права суд надзорной инстанции признал существенными, повлиявшими на исход дела и нуждающимися в устранении.

Постановлением президиума Ростовского областного суда от 02.09.2010 по представлению прокурора Ростовской области в порядке надзора судебные постановления по делу отменены, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно