Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Единороссы обеспечат контроль за ходом выборов

Единороссы обеспечат контроль за ходом выборовВ преддверии муниципальных выборов в ряде муниципалитетов Ростовской области в сентябре и октябре при политсовете Регионального отделения партии «Единая Россия» начала свою работу Рабочая группа по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний. Рабочую групп возглавляет Председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку областного парламента Александр Ищенко.

Деятельность Рабочей группы направлена на анализ соответствия избирательных кампаний законодательству и противодействие его нарушениям, политическим провокациям и конфликтам, спекуляциям на теме нарушений и фальсификаций в ходе кампании.

Александр Ищенко в своем комментарии корреспонденту ERDON.RU обозначил главные задачи рабочей группы:

- Прежде всего мы будем самым внимательным образом рассматривать обращения, связанные с нарушениями избирательного законодательства в период избирательных кампаний. Мы будем противодействовать использованию правонарушающих избирательных технологий. Свою задачу мы видим также в том, чтобы обеспечить содействие реализации программ, направленных на защиту избирательных прав граждан. Наша работа направлена на упрочнение базовых принципов, обуславливающих проведение демократических, свободных и справедливых выборов.

Наша Рабочая группа является частью обширной системы. На федеральном уровне такая Рабочая группа при Президиуме Генерального совета партия «Единая Россия» действует с октября 2009 года. Возглавляет ее депутат Госдумы ФС РФ, член Генерального совета Партии Татьяна Воронова.

Необходимость создания системы Рабочих групп обусловлена следующей тенденцией. В последние годы все чаще выявляются попытки спекуляций на теме нарушений и фальсификаций во время избирательных кампаний. Никто не пытается отрицать, что подобные явления существуют. Но мы все чаще наблюдаем, что некоторые политики и партии намеренно раздувают их массовость, откровенно передергивают факты, либо просто дезинформируют общественность.

Апофеозом этого процесса стал прошлогодний демарш парламентской оппозиции, которая покинула зал заседании Госдумы, обвинив власть, избиркомы и «Единую Россию» в многочисленных фальсификациях и нарушениях в ходе осенней кампании 2009 года. Оппозиция тогда обещала «сотни и тысячи» исков. Но к февралю 2010 года исков было подано всего 32. Чтобы не допустить подобных спекуляций, и создаются в регионах, где проходят выборы, Рабочие группы по анализу обращений граждан в сфере избирательного законодательства.

Особое внимание Рабочие группы уделяют взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ. В отношении СМИ мы готовы к работе в режиме максимальной открытости. Журналисты всегда смогут получить интересующую их информацию, комментарии, разъяснения. Что касается гражданского общества, то его роль в контроле за чистотой избирательного процесса постоянно растет. Мы приветствуем и поддерживаем этот процесс и готовы сотрудничать с любыми конструктивными общественными силами.

Анализ прошедшей кампании весны 2010 года показал, что решение о создании системы Рабочих группы было верным и своевременным. Главный вывод, который можно сделать: заявления представителей оппозиционных партий зачастую расходятся с реальным положением дел. Есть и статистика, когда по результатам проверок обнародованных оппозиционерами якобы имеющих место фактов нарушений выясняется, что 90-95% таких «фактов» - это дезинформация. С примерами и основными трендами в области обсуждения темы фальсификаций и нарушений можно ознакомиться на официально сайте Партии «Единая Россия» в подразделе «Рабочие группы» раздела «Партия» на страничке посвященной деятельности Рабочей группы (http://www.edinros.ru/er/rubr.shtml?111018).

20 августа по инициативе Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» было подписано Соглашение «За честные выборы» К нему присоединились 5 региональных отделений политических партий и многие общественные организации. Рассчитываем, что все участники Соглашения будут придерживать его норм.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно