Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Рейдерство по-тихому

Завод стоимостью 72 миллиона рублей похитил у волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края. К уголовной ответственности кубанского дельца привлекли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области, сообщает сотрудница Пресс-службы ГУВД по Ростовской области Е. Данова.

К владельцу завода по производству оборудования для сахарных заводов в городе Волгодонске приехал предприниматель из Краснодарского края. Представившись собственником аграрно-промышленной компании, бизнесмен рассказал директору, что у него просто грандиозные планы насчет увеличения оборотов предприятия и поднятия его престижа.

- У меня огромные связи в администрации Краснодарского края, я сам – бывший сотрудник ФСБ, - рассказывал кубанский делец, - вы представляете себе, какую поддержку нам сможет оказать Министерство сельского хозяйства? Мы сможем договориться о поставках оборудования на все сахарные заводы края!

В связи с этим, предприниматель предложил директору волгодонского завода выкупить его бизнес, оставив за ним 30 процентов акций. Этот пакет ценных бумаг, после заключения многомиллионных контрактов с сахарными заводами и увеличения оборотов предприятия, должен был приносить немалый доход.

Директор волгодонского завода заинтересовался таким заманчивым предложением. В связи с экономическим кризисом у предприятия были проблемы с заказами, оно терпело убытки. А предложение краснодарского бизнесмена сулило большие прибыли и могло спасти завод. Тем более, что он производил впечатление честного и добропорядочного человека с большими связями.

Только денег у кубанского дельца на покупку завода не было.

- У меня все в обороте. Я не могу собрать такую сумму, но я готов взять кредит в банке, на эти средства рассчитаюсь и с вами, и начну, на оставшиеся деньги, поднимать завод - уверял он волгодонского предпринимателя.

Краснодарский бизнесмен рассказал, что банк выдаст ему такой большой кредит только под залог имущества. Он убедил директора составить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Вскоре новый владелец завода зарегистрировал предприятие в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет.

Однако, прошло время, но средства на банковский счет волгодончанина так и не поступили. Встревоженный предприниматель позвонил краснодарцу с вопросом: почему он не выполняет условия договора. Тот успокоил бизнесмена, пояснив, что в банке произошла небольшая заминка, но скоро деньги будут перечислены.

Через две недели после звонка, на завод приехали судебные приставы и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у краснодарского дельца почти 17 миллионов рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен задолжал кубанским фермерам за поставленное ему зерно.

Не желая потерять завод, волгодонский предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Михайловича Касича, оперативники выяснили, что краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупной аграрной компании, и тем более, отнюдь не бывший сотрудник органов безопасности. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых.

В настоящее время в отношении кубанского дельца возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно