Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Александр Нечушкин: "Проклятие" КПСС

Александр Нечушкин: "Проклятие" КПССГеннадий Зюганов и другие локальные лидеры КПРФ боятся конкуренции и перемен, унаследовав это «проклятие» КПСС эпохи «застоя», которое привело к краху не только коммунистической партии, но и Советского Союза, считает заместитель Секретаря РПС по АПР, руководитель РИК Ростовского РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Нечушкин. Комментируя свою позицию в понедельник, 26 июля, исключение из КПРФ депутата Госдумы, экс-главу красноярского краевого комитета КПРФ Владислава Юрчика, А. Нечушкин, в частности, отметил:

«На сегодняшний день руководство КПРФ смирилось с ролью «спокойной» оппозиционной партии, которая добирает «свой» небольшой процент голосов за счет той части россиян, которая еще верит популистским лозунгам или ностальгирует по временам «застоя» Брежнева. И лидера партии Г. Зюганова и его ближайших соратников такая роль, видимо, устраивает: чем меньше партийной конкуренции, тем стабильнее положение партийных боссов в КПРФ. В то же время очень часто мы стали слышать о скандалах в рядах коммунистов. Они связаны с выведением из партийных рядов сильных игроков, которые не согласны с политической линией Г. Зюганова. То есть внутрипартийная оппозиции набирает силу и «увещеваний» партийного руководства о том, что «победа будет за нами», им недостаточно.

Основная претензия к нынешнему руководству партии со стороны однопартийцев-оппозиционеров заключается в следующем. КПРФ использует политические лозунги столетней давности, которые ныне не имеют социального адресата. С приходом информационного века и развитием компьютерных технологий «рассыпался» рабочий класс, выглядевший чуть ли не гегемоном в индустриальную эпоху. Ушло с передовых позиций крестьянство. Набирает силу научно-техническая интеллигенция, фермеры-модернисты, рабочие высокой квалификации. КПРФ же в отличие от китайских коммунистов не стала партией модернизации и инновационного развития. Более того, она неумеренно больше связана с прошлым, чем с будущим. И из года в год теряет свой электорат и авторитет лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который стал политиком года лишь для 4% россиян. Сегодня решение своих насущных проблем граждане в массе своей не связывают с компартией. Стремление же лидеров КПРФ избавиться от внутрипартийной оппозиции, «закрыть» глаза на насущные проблемы однопартийцев существенно уменьшают позиции партии на предстоящих выборах».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно