Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Прокуратура занимается Новочеркасском

Прокуратура занимается НовочеркасскомПрокуратура области выявила факт незаконного распоряжения директором МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» муниципальным имуществом, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура области направила в следственное управление СКП РФ по Ростовской области материал проверки по факту незаконного распоряжения директором МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» Людмилой Суховой муниципальным имуществом для решения вопроса об уголовном преследовании.

Основанием для направления материалов послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по коллективному обращению жителей г. Новочеркасска, в ходе которой и были вскрыты нарушения закона при приватизации здания кинотеатра «Победа», находящегося в г. Новочеркасске.

Как показала проверка, в начале 2003 года в соответствии с городским планом приватизации здания кинотеатра было внесено в качестве имущественного вклада муниципалитета в уставной капитал акционерного общества «Солей». При этом в собственность муниципального образования поступило лишь 25 % общества «Солей». А в 2005 году, принадлежащие муниципалитету акции, а следовательно и право собственности на здание кинотеатра, были проданы Суховой фирме ООО «Строймонтаж», в лице генерального директора Арсеняна по заниженной цене, без проведения установленного законом специализированного аукциона и обязательной оценки рыночной стоимости акций.

Незаконные действия Суховой повлекли причинение вреда муниципальной казне в размере около 14 миллионов рублей.

Результаты рассмотрения материала находятся на контроле областной прокуратуры.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно