Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Донской парламент наделил губернатора гарантиями

Донской парламент наделил губернатора гарантиямиСостоялось двадцать пятое заседание Законодательного Собрания Ростовской области IV созыва. Депутаты утвердили исполнение областного бюджета за 2009 год, отчет о реализации в 2009 году Программы социально – экономического развития Ростовской области на 2008 – 2012 годы, отчет об исполнении бюджета Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год.

Внесли изменения в законы - «Об областном бюджете на 2010 год», «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области», «Об Избирательной комиссии Ростовской области» и ряд других законов.

Также приняты законы - «О некоторых вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей в Ростовской области» и «О духовно-нравственном воспитании и развитии обучающихся в образовательных учреждениях в Ростовской области».

В том числе был принят Областной закон «О гарантиях Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Данным нормативным актом устанавливаются правовые, социальные и иные гарантии Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его полномочий или досрочно в случае отставки по собственному желанию, и членам его семьи, под которыми понимаются его супруга (супруг), родители и дети.

Предусматриваются права Губернатора, прекратившего полномочия, на свободное посещение помещений государственных органов Ростовской области, органов местного самоуправления и безотлагательный прием должностными лицами указанных органов, получение консультаций специалистов и необходимой информации, а также особый порядок рассмотрения его обращений и запросов.

Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области, прекративший исполнение своих полномочий, обеспечивается служебным автомобилем и вправе пользоваться залами официальных делегаций аэропортов и других вокзалов на территории области.

Кроме того, в перечень гарантий входят услуги по защите жизни и здоровья, государственное пенсионное обеспечение, а также страхование на случай гибели (смерти) или причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью.

В закон включено положение о медицинском обслуживании экс-Губернатора и членов его семьи и другие гарантии, предоставляемые в настоящее время лицам, замещавшим государственные должности Ростовской области, в соответствии с Областным законом от 26 июля 2005 года «О государственной гражданской службе Ростовской области».

Всего в повестке дня 25-го заседания Законодательного Собрания IV созыва значилось 36 вопросов.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно