Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Учения на воде

10 июня 2010 года департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области будет проводить крупномасштабное специальное учение по теме «Организация применения сил и средств областной подсистемы РСЧС при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на местности, акватории р. Дон и в прибрежной полосе». Учение будет проходить в районе базы нефтепродуктов ООО «Дон-Терминал» в акватории реки Дон с привлечением сил и средств подведомственных учреждений департаменту «Ростовская областная поисково-спасательная служба» (далее – «РО ПСС») и «Ростовская поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» (далее - «РО ПСС ВВ и ТМ РФ»), «Дон-Терминала», ГУ МЧС России по Ростовской области и вертолета ЮРЦ МЧС России, сообщает пресс – служба департамента по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций Ростовской области.


По замыслу учения при буксировке танкера произошел аварийный вылив около 50 т мазута на поверхность р. Дон. На танкере возник пожар, несколько членов экипажа танкера оказались в воде. Требуется помощь спасателей.

Возможно загрязнение нефтепродуктами акватории реки Дон и прибрежной полосы в районе причала.

Генеральным директором ООО «Дон Терминал» организуются работы по тушению пожара на танкере, оказанию помощи пострадавшим, ликвидации последствий разлива 50 т мазута на поверхность воды. Для локализации и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов разворачиваются силы и средства Азовского и Ростовского филиалов ФГУ «Администрация морского порта Таганрог», Северо-Кавказского УВД на транспорте МВД РФ, ФГУ «Южный окружной медицинский центр».

Осуществляется воздушная разведка самолетом – амфибией «Бе-103», для тушения пожара на танкере привлекаются пожарный катер «Вьюн», катера «РО ПСС ВВ и ТМ». Для проведения поисково-спасательных работ на танкере с вертолета Ми-8 осуществляется десантирование расчета спасателей «РО ПСС».

Спасателями «РО ПСС ВВ и ТМ» осуществляется поиск и спасение членов экипажа танкера, терпящих бедствие на воде. Оказывается медицинская помощь во временном медицинском пункте. Пострадавших эвакуируют самолетом-амфибией Бе-103 и БСМП в стационарные лечебные учреждения.

Будут проводиться работы по локализации и ликвидации разлива нефти на акватории р. Дон в районе причала, выставляться боновые заграждения, осуществляться сбор нефтепродуктов нефтесборщиками, которые затем будут вывезены автомобилем для утилизации.

Для ликвидации нефтяного пятна, очистки акватории р. Дон и прибрежной полосы происходит развертывание силами «РО ПСС ВВ и ТМ» 1 нитки боновых заграждений вдоль береговой черты, 2 нитки под углом к береговой черте, сбор нефтепродуктов с водной поверхности скиммером и слив в каркасный резервуар.

Координацию деятельности действий сил и средств территориальной (областной) и функциональной (морской) подсистем, организует управление силами и средствами по оказанию помощи экипажу танкера, поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде, оказанию медицинской помощи пострадавшим; ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов осуществляет расчет подвижного пункта управления (ППУ) департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области осуществляет координацию.

Руководитель учения – заместитель директора ДПЧС Ростовской области Гладков Л.Я.

Начальник штаба руководства (начальник расчета ППУ) – начальник отдела планирования и оперативного взаимодействия ДПЧС Ростовской области Капитонов В.В.

Целью мероприятия является совершенствование практических навыков органов управления и аварийно-спасательных служб по организации взаимодействия и управления силами и средствами в ходе спасательных работ на водоемах Ростовской области при ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно