Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Прокуратура Октябрьского сельского района приняла меры по обеспечению безопасности на угольных шахтах Ростовской области

В связи с аварией на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области, а также по поручению Генеральной прокуратуры Ростовской области прокуратурой области проводятся совместные с контрольными и надзорными органами проверки исполнения действующего законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, государственном регулировании в области добычи и использования угля, охране труда и технике безопасности на угольных шахтах Ростовской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Так в ходе проверки угольной шахты ЗАО «Шахта им. Михаила Чиха» с численностью работников около 140 человек установлено, что решением Арбитражного суда Ростовской области предприятие признано банкротом, производственная деятельность шахты приостановлена и предприятие переведено в режим поддержания жизнедеятельности.

Проверка показала, что на предприятии допускаются нарушения законодательства о промышленной и пожарной безопасности, а также трудового законодательства.

Так установлено, что на предприятии отсутствует локальная система оповещения и не заключен договор на обслуживание профессиональной и аварийно-спасательной службы. Не создан резервный фонд на случай ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здание не обработано огнезащитным составом, а противопожарный водопровод находится в не исправном состоянии. В 2009 году предприятие имело задолженность по зарплате в общей сумме более 5 миллионов рублей. Однако благодаря принятым мерам прокурорского реагирования указанную задолженность удалось погасить в полном объеме.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Октябрьского сельского района в отношении ЗАО «Шахта им. Михаила Чиха» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности) КоАП РФ и в отношении руководителя предприятия возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства об охране труда) КоАП РФ, ч. 1 ст. 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Одновременно, в адрес руководителя предприятия внесено два представления об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования контролируются прокуратурой района.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно