Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В отношении генерального директора ОАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело

В отношении генерального директора ОАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело По материалам проверки прокуратуры области в отношении генерального директора ОАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело за неправомерные действия при банкротстве дочернего предприятия этой фирмы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратурой области проведена проверка по обращению представителей ЗАО «Киришский завод первичной переработки» о неправомерных действиях руководства ОАО «Южтрубопроводстрой» при банкротстве дочерней организации ЗАО «Южтрубопроводстрой».

Установлено, что в связи с невозможностью удовлетворить свои обязанности по требованиям кредиторов 3 июля 2009 года Арбитражным судом Ростовской области ЗАО «Южтрубопроводстрой» признано несостоятельным (банкротом).

В ходе конкурсного производства в реестр требований кредиторов, в том числе включен один из учредителей ЗАО «Южтрубопродводстрой» - ОАО «Южтрубопродводстрой», которое документально подтвердило кредиторскую задолженность на сумму более 60 миллионов рублей.

От реализации имущества ЗАО «Южтрубопроводстрой» выручены денежные средства в сумме около 4 миллиона рублей, которые направлены конкурсным управляющим на частичное погашение текущих платежей и задолженности перед работниками по заработной плате.

Иного имущества предприятие для формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов конкурсным управляющим не обнаружено, в связи с чем в середине апреля 2010 года конкурсное производство в отношении предприятия завершено, неудовлетворенные требования кредиторов на сумму более 100 миллионов рублей признаны погашенными и общество ликвидировано.

Вместе с тем, проверка показала, что ОАО «Южтрубопроводстрой» имело перед ЗАО «Южтрубопроводстрой» дебиторскую задолженность в сумме 50 миллионов рублей за выполнение в 2008 году субподрядных работ по строительству линейной части газопровода «Северо-Европейский газопровод» и по капитальному ремонту объектов ООО «Кавказтрансгаз».

Однако, при обращении в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о включении в реестр кредиторов генеральный директор ОАО «Южтрубопроводстрой» сокрыл информацию о наличии имущественных обязательствах перед ЗАО «Южтрубопроводстрой», в результате чего дебиторская задолженность на сумму 50 миллионов рублей не включена в состав конкурсной массы и не распределена между кредиторами должника.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственную часть следственного управления при УВД по г. Ростову-на-Дону, которым по данному факту в отношении генерального директора ОАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 (сокрытие имущественных обязательств, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб) УК РФ.

По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется прокуратурой области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно